こんにちは、ひつじーこです。
2023年6月18日(日)19:00~TBSテレビ放送の「バナナマンのせっかくグルメ」、宮崎県宮崎市で爆食サッカー元日本代表コンビ・中澤佑二さんと槙野智章さんが堪能された、極上!宮崎牛の焼肉のお店は、「宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵」さんです。
信頼ある肉のプロが育てる、数々の賞を受賞の上質な「宮崎牛」の絶品焼肉がいただけるお店「宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵」さん。
宮崎市中央通に「宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵 別邸」さんも構えていらっしゃいます。
どのメニューも激旨でおすすめですが、名物は「熟成赤身肉」や「上ねぎ塩タン」や「ハラミ」!
「ユッケ」や「鮨」や「刺身」も超鮮度の極上の逸品。
「ステーキ」や「カルビ」、「ホルモン」、「嫁いらず」も外せないメニュー。
そこで早速、宮崎県宮崎市中央通「宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵」さんの、極上「宮崎牛焼肉」の単品メニューとコースメニュー、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵」店舗情報
<所在地>
〒880-0002
宮崎県宮崎市中央通3-11 楽園ビル1F 開
TEL 0985-75-0429
<営業時間>
17:30~23:00
<定休日>
無休
「宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵」Instagram
「宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵」Twitter
「宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵」Facebook
おすすめメニュー
単品
炙り屋牛蔵さんにて全国和牛能力共進会で日本一になった宮崎牛を❗
脂に甘味を感じる美味しいお肉です😋 pic.twitter.com/SrNj65wRoK— おーくさん。 (@ikeikeike_gbe) February 12, 2018
この投稿をInstagramで見る
♦上ねぎ塩タン(3枚目) ¥1680
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦大トロ牛握り(1貫 レアステーキ) ¥580
この投稿をInstagramで見る
♦雲丹と大葉のタン刺し(1枚) ¥580
この投稿をInstagramで見る
♦タンユッケ ¥2200
どれも極上お肉で大人気メニューですが、敢えて言うなら「上ねぎ塩タン」、「熟成赤身肉」、「ハラミ」、「ステーキ」は外せない逸品。
溢れ出る肉汁の旨味たっぷり極上「宮崎牛」の焼肉。
さらに、牛の大動脈「嫁いらず」は、コリコリした食感がクセになる、ホルモン好きは必食のメニュー。
まだまだ、「すき焼き」とトロケル旨さの「鮨」や「お刺身」、超鮮度「ユッケ」も必食!
<赤身>
♦イチボ ¥1680
♦クリミ ¥1680
♦ランプ ¥1680
♦ウチヒラ ¥1680
♦シンシン ¥1680
♦熟成赤身肉(希少限定) ¥1580
<焼き物>
♦ハラミ ¥1850
♦塩ハラミ ¥1850
♦みそハラミ ¥1850
♦一口さがり ¥1850
♦タン塩 ¥1280
♦上ねぎ塩タン ¥1680
♦特上タン ¥1850
♦角タン ¥2800
♦カルビ ¥1280
♦壺漬けカルビ ¥1280
♦上カルビ ¥1580
♦特上カルビ ¥2500
♦ロース ¥1580
♦上ロース ¥1850
♦雲丹といくらの特上焼きすき(2枚) ¥2500
♦宮崎牛A5特選ロース(20g) ¥3500
♦アグー豚のウインナー ¥850
♦黒豚のウインナー(希少限定) ¥680
♦セセリ ¥680
<ホルモン>
♦やみつきホルモン(塩) ¥790
♦ホルモン(タレ・味なし) ¥790
♦丸腸 ¥850
♦上ミノ ¥850
♦ハツ ¥790
♦レバー ¥790
♦ツラミ ¥790
♦アカセン ¥790
♦センマイ ¥790
♦嫁いらず ¥790
<ステーキ>
♦熟成モモの赤身ステーキ(150g) ¥2800
♦宮崎牛ヒレステーキ(希少限定)
・赤身ヒレ(120g) \3500
・角切りヒレ(120g) ¥3500
・A5ランクシャトーブリアン(150g) ¥4800
♦宮崎牛特選A4等級ステーキ
・200g ¥5800
・300g ¥7500
♦宮崎牛特選A5等級ステーキ
・200g ¥6800
・300g ¥10800
<お野菜・海鮮>
♦エリンギ ¥390
♦オクラ ¥390
♦サンチュ ¥400
♦ニンニク ¥550
♦焼き野菜盛り ¥550
♦エビ(5尾) ¥850
♦ホタテ醤油バター(3個) ¥850
<お刺身・逸品物>
♦雲丹と大葉のタン刺し(1枚) ¥580
♦センマイ刺し ¥880
♦レアステーキ刺し ¥2000
♦レアステーキユッケ ¥2000
♦タンユッケ ¥2200
♦特選ヒレのタタキ ¥2500
♦大トロ牛握り(1貫 レアステーキ) ¥580
♦雲丹と大葉の牛トロ鮨(1貫) ¥850
♦雲丹といくらの牛握り軍艦(1貫) ¥850
♦特選馬刺し(希少限定) ¥2000
<ご飯>
♦ご飯
・小 ¥250
・中 ¥300
・大 ¥350
♦石焼ビビンバ ¥1090
♦たまごクッパ ¥750
♦キムチクッパ ¥850
♦鉄板焼きそば ¥750
この他、サラダやスープ、おつまみ、デザートなどのメニューも豊富です。
コース
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
<コースメニュー>
※「ホットペッパーグルメ」クーポン利用価格で掲載しています。
♦熟成赤身コース(12品) ¥6500
※2~3時間飲み放題付き
※飲み放題時間
・日曜~木曜 3時間
・金曜、土曜、祝日 2時間(3名様~)
赤身ステーキや赤身カルビ、熟成赤身スライスなどヘルシーな赤身堪能コース。
♦赤の極みプレミアムコース(15品) ¥8500
※3名様以上から、+¥1500で飲み放題が付けられます。
厳選した宮崎牛の中でも、更に自信のある赤身だけを選りすぐった限定プレミアムコース。
♦宮崎牛すきやきorしゃぶしゃぶコース(5品)
※2時間飲み放題付き(2名様~)
・AS4上 ¥6500
・A5特上 ¥7500
上質な宮崎牛の極上のすき焼きorしゃぶしゃぶを味わえます。
♦宮崎牛フルコース(14品) ¥6000
※3名様以上から、+¥1500で飲み放題が付けられます。
こだわりの宮崎牛を堪能できる贅沢なフルコース。
♦最高峰宮崎牛特選コース(14品) ¥10000
※3名様以上から、+¥1500で飲み放題が付けられます。
特選シャトーブリアンや特上牛タン、お刺身や握りも楽しめる最高峰のものだけを使ったコース。
おすすめ「バナナマンのせっかくグルメ」特集
まとめ
メチャ旨宮崎牛焼肉がいただける「宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵」さんは、宮崎市に行ったら外せないグルメ店。
お肉好きなら、なおさらです。
やはり、「熟成赤身肉」と「上ねぎ塩タン」、「ハラミ」、「嫁いらず」は必食!
ガツンと「ステーキ」も最高です!
すき焼きやしゃぶしゃぶなどのコースメニューも見逃せません。
皆さんもぜひ一度、宮崎県宮崎市中央通「宮崎牛焼肉 炙り屋 牛蔵」さんで、至高の極上宮崎牛焼肉を堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント