こんにちは、ひつじーこです。
2023年7月9日(日)19:00~TBSテレビ放送の「坂上&指原のつぶれない店」で紹介の、ご当地焼肉チェーン店・福岡「焼肉 玄風館(げんぷうかん)」さんの中毒性ありの激辛&旨辛焼肉!
「玄風館」さん、福岡の「千代本店」さんをはじめ、多くの店舗さんを構えていらっしゃいます。
今回「坂上&指原のつぶれない店」で紹介の店舗さんは「香椎店」さんだと思われます。
嬉しいことに、六本木にも東京店「玄風館 龍」さんがありますよ。
辛さの中に旨味がしっかりある「玄風館」さんのヤミツキ激辛タレの焼肉。
さらに、ヤミツキ旨辛の秘伝のタレ「なんでもかけたれ」がお取り寄せ通販でGETすることもできちゃいます。
そこで早速、「焼肉 玄風館(げんぷうかん)」さん「千代本店」さんと「香椎店」さん、東京六本木「玄風館 龍」さんの場所や営業時間などの店舗情報と、「香椎店」さんの中毒性ありの激辛&旨辛焼肉メニュー、ヤミツキ旨辛の秘伝タレ「なんでもかけたれ」のお取り寄せ通販についてまとめてみました。
「玄風館 千代本店」店舗情報
<所在地>
〒812-0044
福岡県福岡市博多区千代3丁目48-9
TEL 092-651-7817
<営業時間>
10:00~22:00
<定休日>
水曜日
「焼肉 玄風館 香椎店」店舗情報
<所在地>
〒813-0013
福岡県福岡市東区香椎駅前2丁目1-23
TEL 092-661-5074
<営業時間>
・月曜~土曜
17:00~23:30
・日曜、祝日
11:30~22:30
<定休日>
火曜日
「玄風館 龍(六本木)」店舗情報
<所在地>
〒106-0032
東京都港区六本木3丁目10-4 六本木パークビル2F
TEL 03-6804-1529
<営業時間>
18:00~5:00
<定休日>
日曜日
「玄風館 龍 六本木店」Instagram
「玄風館 龍 六本木店」Twitter
「香椎店」おすすめメニュー
この投稿をInstagramで見る
I’m at 玄風館 香椎店 in 福岡市, 福岡県 https://t.co/OStWELQYlU pic.twitter.com/l865Vw690Y
— なるなる (@naruhiko_tanaka) January 16, 2016
この投稿をInstagramで見る
(死に辛)
誰かが焼肉食べてたからどこ行くと聞かれたら焼肉一択だった🤣
#玄風館 香椎店
写真は特選ロースだけど特選ザブトンがむちゃ好みだった🤤激辛は苦手なので
私だけいつも辛さひかえめw
いつも食べすぎるので今日はもやしナムル2皿を1人で食べてからネギ塩タン食べてお肉と麦ご飯🙆♀️←写メいつも忘れる pic.twitter.com/m6PmWMuHw6— 福岡の民:らびっちゅ☆ (@fuku0kaL0ve) April 29, 2023
♦特選和牛ロース ¥1650
焼肉玄風館 香椎店
写真はネギ塩たん
お通しのサンチュ
キムチの盛り合わせ
サービスのナムル
辛いのと焼肉が好きな人は是非行って欲しい
お肉リーズナブルなのにめちゃくちゃうまい
ホルモン系種類多いの嬉しい
どれ食べても美味い
テールスープめちゃくちゃ辛いけど美味かった
つけだれの辛さ選べた pic.twitter.com/n6duTA5cUZ— まるめ (@marueatgugu) March 20, 2022
♦ネギ塩タン ¥1800
お肉の旨味が堪能できる、甘辛なハマる秘伝のたれのヤミツキ焼肉。
やはり、唐辛子の種類が違う「死に辛」は超激辛らしいので、「ひかえめ」や「標準」から試して欲しい。
インパクト大のネギたっぷり「ネギ塩タン」もカナリの大人気メニューで外せません。
<秘伝タレの種類>
・甘口 全く辛味のない味付け
・ひかえめ 中辛の味付け
・標準 玄風館さんの標準は辛口
・千代町 標準では物足りない方へ(死に辛にいく前にまずはこれ!!)
・死に辛 最も辛い味付け(標準の数十倍)
<タレ焼>
♦和牛カルビ ¥1100
♦カルビ(ハーフサイズ) ¥600
♦骨付カルビ ¥1800
♦和牛薄切りカルビ ¥880
♦和牛中落ちカルビ ¥900
♦国産牛ロース ¥1280
♦国産牛ロース(ハーフサイズ) ¥650
♦和牛赤身(限定) ¥1350
♦ハラミ ¥1500
♦玉子ダレ ¥250
♦ホルモン ¥750
♦上ホルモン(シマ腸) ¥900
♦上ミノ ¥930
♦丸腸 ¥850
♦ハツ ¥750
♦レバー ¥750
♦コリコリ ¥600
♦豚バラ ¥650
♦とり ¥500
♦せせり ¥500
♦ウインナー ¥370
<塩焼>
♦超限定 やみつき!厚切り牛タン ¥2000
♦ネギ塩タン ¥1800
♦上塩タン ¥1500
♦塩タン ¥1300
♦並塩タン ¥1000
♦ネギデジタン ¥580
♦塩和牛カルビ ¥1100
♦塩和牛赤身(限定) ¥1350
♦塩上ミノ ¥930
♦塩上ホルモン(シマ腸) ¥900
♦塩豚バラ ¥650
♦塩とり ¥500
♦塩せせり ¥500
<おすすめ>
♦和牛赤身(限定) ¥1350
♦国産牛肩ロースの焼きすき(タマゴダレ付き) ¥1500
♦国産牛ザブトン ¥1800
♦手羽焼き(8本) ¥560
<特選和牛 限定>
♦特選和牛サーロイン ¥2850
♦特選和牛カルビ ¥1650
♦特選和牛ロース ¥1650
♦特選和牛ハラミ ¥2200
♦特選和牛サガリ ¥1890
<特選和牛 赤身>
♦特選和牛ランプ ¥1780
♦特選和牛イチボ ¥1890
<セットメニュー>
♦ファミリーセット(3名様〜5名様分) ¥4500
(和牛カルビ/国産牛ロース/和牛薄切りカルビ ホルモン/ウインナー/焼野菜 の盛り合わせ)
♦赤身セット(1名様〜2名様分) ¥3700
(特選ロース/和牛赤身/国産牛ロース・・・etc)
♦カルビセット(2名様〜3名様分) ¥3500
(特選和牛カルビ/和牛カルビ/和牛薄切りカルビ/ 和牛中落ちカルビ)
♦ホルモンセット(1名様〜2名様分) ¥2200
(ホルモン/上ホルモン/丸腸/ミノ・・・etc の盛り合わせ)
♦お子様セット(お一人様) ¥750
(和牛薄切りカルビ/ウインナー/焼野菜麦飯(小)/ワカメスープ/ソフトドリンク デザート)
この他、「海鮮」、「刺物」、「野菜」、「一品料理」、「スープ」、「お食事」、「麺類」、「デザート」、「ドリンク」、「コース」メニューもあります。
「秘伝の旨辛タレ」お取り寄せ通販
博多駅新幹線コンコースのお土産屋で発見
博多玄風館の焼肉のたれ「なんでもかけたれ」
この激辛をウチで常備してます
残りが少なくなってきたので補充しました
主に焼肉のもみダレとして使ってますが色々使えて便利
茹でもやしに絡めて食べるのも好きです pic.twitter.com/mVeZXTBTlJ— ノリヒデタ (@gareki_000) June 27, 2023
♦なんでもかけたれ
・甘口 ¥486
・辛口 ¥594
・激辛 ¥648
内容量130g⇒200gの新パッケージになっても、お値段据え置き!
焼肉は勿論、アレンジ自由自在の旨辛万能たれ!
新しくお得になった「なんでもかけたれ」を、早速、下記のお取り寄せサイトからGET!
おすすめ「お肉」グルメ特集
まとめ
福岡の老舗焼肉チェーン店「玄風館(げんぷうかん)」さんのヤミツキ旨辛&激辛たれの焼肉は、お肉好きは必食メニュー!
嬉しい旨辛な万能たれ「なんでもかけたれ」がお取り寄せ通販でGETできちゃいます。
皆さんもぜひ一度、福岡「玄風館」さんの「千代本店」さんや「香椎店」さん、東京六本木「玄風館 龍」さんなどの店舗さんで、秘伝のヤミツキ旨辛タレの焼肉メニューを堪能してみてください。
勿論、お得になった「なんでもかけたれ」をお取り寄せして、お家で焼肉やアレンジ料理で味わうも良し!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント