こんにちは、ひつじーこです。
2023年7月23日(日)19:00~TBSテレビ放送の「坂上&指原のつぶれない店」で紹介、大阪の回らない寿司店に若い女性が殺到!のお店は、「すし酒場さしす」さんです。
ビジュアルも斬新で映える創作寿司や一品物などの絶品メニューが豊富でコスパ最強な、行列ができる大人気のお店。
中でも、たっぷりのエビの上に卵黄がのった「エビ7(セブン)」やはみ出る「とろ鉄火巻」、「とろたく巻」、イクラがちりばめられた「寿司屋のポテサラ」、「うにく」、「三昧シリーズ」は外せません!
「すし酒場さしす 本店」さんをはじめ、「すし酒場さしす2号店」さん、「ホワイティ梅田店」さんなど、大阪に4店舗、兵庫に2店舗、福岡に3店舗の、合計9店舗を構えていらっしゃいます。
今回、東京ホテイソンのお二人が訪れたのは、「ホワイティ梅田店」さんだと思われます。
お寿司屋さんと海鮮居酒屋さんが合体したようなワクワク&美味しい「すし酒場さしす」さん。
そこで早速、大阪「すし酒場さしす 本店」さんの、たっぷりのエビの上に卵黄がのった「エビ7(セブン)」や「鉄火巻」などのおすすめメニューと、「すし酒場さしす 本店」さんをはじめ、「ホワイティ梅田店」さんなど9店舗の場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「すし酒場さしす」店舗情報
大阪本店
<所在地>
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3 地下1階68号 大阪駅前第3ビル
TEL 06-4797-6667
<営業時間>
14:00~23:00
<定休日>
不定休
ホワイティ梅田店
<所在地>
〒530-0017
大阪府大阪市北区角田町 梅田地下街2-8
Whityうめだ ノースモール2
TEL 06-6130-9780
<営業時間>
11:00~22:00
<定休日>
不定休
すし酒場さしす2号店
<所在地>
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2
大阪駅前第2ビル 地下2階
TEL 06-6485-8945
<営業時間>
・月曜~金曜
14:00~23:00
・土日祝日
12:00~23:00
<定休日>
不定休
なんばウォーク店
<所在地>
〒542-0074
大阪府大阪市中央区千日前1丁目5-11
なんばウォーク3番街南通り
TEL 06-6214-5230
<営業時間>
11:00~22:00
<定休日>
なんばウォークに準ずる(1月1日休業)
天神店
<所在地>
〒810-0021
福岡県中央区今泉1丁目13-21
フィル・パーク福岡今泉 1-A
TEL 092-718-7605
<営業時間>
17:00~23:00
<定休日>
水曜日
KITTE博多店
<所在地>
〒812-0012
福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1
KITTE博多B1 14区画
TEL 092-477-3950
<営業時間>
11:00~23:00
<定休日>
年中無休
(KITTE博多の休館日に準ずる、1月1日は休業)
博多マイング店
<所在地>
〒812-0012
福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多マイング横丁
TEL 092-432-5005
<営業時間>
11:00~22:00
<定休日>
無休
西宮北口店
<所在地>
〒662-0832
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-5 増田ビル
TEL 0798-63-2231
<営業時間>
16:00~23:00
<定休日>
年中無休(1月1日、1月2日は休業)
ソコラ塚口クロス店
<所在地>
〒661-0012
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目1-3
TEL 06-6422-7700
<営業時間>
16:00~23:00
<定休日>
ソコラ塚口クロスに準ずる。
おすすめメニュー
この投稿をInstagramで見る
♦エビ7 ¥980
酢飯の上に、たっぷり7尾のトロ旨な「エビ」、そして「卵黄」がのった、映える&絶品の必食メニュー。
やはり、大人気の看板メニュー。
この投稿をInstagramで見る
♦うなカツサンド ¥980
うなぎのカツをサンドした、こちらも大好評の逸品。
この投稿をInstagramで見る
♦うにく ¥590
この投稿をInstagramで見る
♦とろ鉄火巻 ¥980
こちらも、名物!はみ出る「とろ鉄火巻」!
見た目だけじゃない、トロける旨さのボリューミーな逸品。
この投稿をInstagramで見る
♦とろたく巻 ¥980
この投稿をInstagramで見る
♦トロサーモン巻 ¥880
イクラがたっぷりの、トロサーモン巻はサーモン好きは堪らない逸品。
この投稿をInstagramで見る
♦本マグロ三昧 ¥520
(赤身・中トロ・漬けマグロ)
王道のマグロ三昧は、大好評の必食メニュー。
この投稿をInstagramで見る
♦サーモン三昧 ¥450
(サーモン・炙りサーモン・マヨサラダ)
この投稿をInstagramで見る
♦炙り物三昧 ¥580
(中トロ・赤エビ・サーモン)
この投稿をInstagramで見る
♦ブルースリー ¥580
(コハダ・あじ・しめ鯖)
この投稿をInstagramで見る
♦海老三昧 ¥580
(甘エビ・赤エビ・ボタンエビ)
この投稿をInstagramで見る
♦芽ネギ(2貫)¥220
この投稿をInstagramで見る
♦寿司屋のポテサラ ¥400
宝石のようなイクラがふんだんにかかった、こちらも名物一品メニュー!
<おすすめ>
♦エビ7 ¥980
♦うにく ¥590
(生雲丹と国産牛の炙り)
♦うなカツサンド ¥980
<握り>
♦150円(2貫)
・エビ
・生げそ
・カニサラダ
・玉子
♦220円(2貫)
・コハダ
・生たこ梅肉
・石垣貝
・芽ネギ
♦260円(2貫)
・アジ
・カンパチ
・鯛
・しめ鯖
・かにみそきゅうり
♦280円(2貫)
・本マグロ
・本マグロ漬け
・サーモン
・炙りサーモン
♦300円(1貫)
・トラフグ(季節限定)
・イクラ
♦350円(2貫)
・ホタテ
・ヒラメ
・甘海老
・炙り赤海老
♦400円(2貫)
・うなぎ
・煮アナゴ
・イカ
・ボタン海老(1貫)
♦500円(2貫)
・中トロ
・炙り中トロ
・生ウニ(1貫)
<細巻>
♦300円
・かっぱ巻
・しんこ巻
・梅しそ巻
・納豆巻
♦350円
・なみだ巻
♦400円
・うなきゅう巻
・アナゴきゅうり巻
♦480円
・本マグロ鉄火巻
♦880円
・トロサーモン巻
♦980円
・とろ鉄火巻
・とろたく巻
<すし三昧人気三貫盛り>
♦本マグロ三昧 ¥520
(赤身・中トロ・漬けマグロ)
♦白身三昧 ¥580
(鯛・ノドグロ炙り・ヒラメ)
♦海老三昧 ¥580
(甘エビ・赤エビ・ボタンエビ)
♦サーモン三昧 ¥450
(サーモン・炙りサーモン・マヨサラダ)
♦ブルースリー ¥580
(コハダ・あじ・しめ鯖)
♦炙り物三昧 ¥580
(中トロ・赤エビ・サーモン)
<さしすのおすすめ>
♦茄子煮浸しいくらトロロがけ ¥380
♦和牛炙り握り(2貫) ¥530
♦ノドグロ炙り握り(2貫) ¥400
♦造り三種盛り ¥580
♦本日のかま焼き ¥480
♦イカ下足天 ¥480
♦さしす茶碗蒸し(チーズ入り) ¥480
<すぐ出るメニュー>
♦なめろう ¥420
♦わさび枝豆 ¥290
♦沖縄産もずく ¥280
♦ウズラ玉子のスパイス煮 ¥280
♦まぐろ生レバー風 ¥490
♦バクダン ¥490
♦長芋浅漬け ¥280
♦うざく ¥480
♦高知のチクう ¥390
♦寿司屋のポテサラ ¥400
♦サバ缶サラダ ¥490
♦クリームチーズ酒盗 ¥390
<温かいつまみ>
♦本日の煮込み ¥390
♦チューリップ(鶏の唐揚げ) ¥490
♦ポテトフライ ¥390
♦するめの天ぷら ¥400
♦大エビ天ぷら(1尾) ¥380
♦さしす茶碗蒸し(チーズ入り) ¥480
♦アサリの赤だし ¥390
まだまだ、この他「本日のおすすめ」なども豊富なラインナップ。
おすすめグルメ特集
まとめ
リーズナブルでボリューミーなのに旨い!「すし酒場さしす」さんの映える豊富なメニュー。
やはり「エビ7(セブン)」や、はみ出る「とろ鉄火巻」、イクラたっぷり「寿司屋のポテサラ」、「うにく」、「三昧シリーズ」は必食です!
皆さんもぜひ一度、大阪や福岡、兵庫の「すし酒場さしす」さんで、「エビ7(セブン)」や「とろ鉄火巻」、「寿司屋のポテサラ」、「うにく」、「三昧シリーズ」などのコスパ最強&映える&絶品メニューを堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
メチャクチャ行きたいお店です・・・。
コメント