こんにちは、ひつじーこです。
2023年11月26日(日)19:00~TBSテレビ放送の「バナナマンのせっかくグルメ」、三重県伊勢市で鈴木亮平さんと黒木華さんが爆食された、超特大エビフライ&絶品うなぎの蒲焼き&贅沢刺し盛りのお店は、活魚割烹「伊勢大阪屋」さんです。
開いた海老をエビフライにした、特大エビフライがいただける大人気のお店。
その他、「伊勢海老のお造り」や「あわび」、「松坂牛」、「うなぎ」、「うに」などの豪華食材使用の絶品特産物料理がいただけます。
一品メニューは勿論、定食や御膳メニューも豊富です。
そこで早速、三重県伊勢市・活魚割烹「伊勢大阪屋」さんの「超特大エビフライ定食」や「伊勢海老のお造り」などの定食・御膳・特産物料理メニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「伊勢大阪屋」店舗情報
<所在地>
〒516-0051
三重県伊勢市上地町2582-1
TEL 050-5570-2402
予約専用TEL 0596-27-3315
<営業時間>
10:30~14:00
17:00~20:30
<定休日>
不定休
「伊勢大阪屋」HP
「伊勢大阪屋」Instagram
「伊勢大阪屋」Facebook
おすすめメニュー
※税別価格で掲載しています。
定食・御膳
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦海老フライ定食
(御飯・味噌汁・香物付き)
・海老フライ(大)2枚 ¥2500
・海老フライ(大)3枚 ¥1900
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦特大海老フライ定食 ¥3600
(特大海老フライ2枚・御飯・味噌汁・香物付)
海老フライの大きさが4種類から選べる名物「海老フライ定食」。
中でも人気No.1サイズは「特大」のようです。
サクッとプリプリな旨味たっぷりの大きな絶品海老フライに、インパクト大の海老の味噌汁などの名物メニュー。
この投稿をInstagramで見る
♦御造り定食 ¥2200
・本日のおすすめ御造り5種
・日替り小鉢
・御飯
・味噌汁
・香物
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦和定食 ¥2200
・日替り小鉢
・御造り
・海老フライ1枚(サラダ付)
・御飯
・味噌汁
・香物
名物「海老フライ」や「お造り」も味わえる、「海老フライ定食」に次ぐ大人気の定食メニュー。
この投稿をInstagramで見る
♦寿司御膳 ¥3500
(※要予約)
・握り寿司7貫
・小鉢
・蒸物
・海老フライ 中2枚(サラダ付)
・一品
・味噌汁
・デザート
<定食・御膳>
♦海老フライ定食
(御飯・味噌汁・香物付き)
・海老フライ(大)2枚 ¥2500
・海老フライ(大)3枚 ¥1900
♦海老フライ単品
・大2枚 ¥1500
・大3枚 ¥2100
♦特大海老フライ定食 ¥3600
(特大海老フライ2枚・御飯・味噌汁・香物付)
♦特大海老フライ単品(2枚) ¥3200
♦超特大海老フライ定食 ¥4600
(超特大海老フライ2枚・御飯・味噌汁・香物付き)
♦超特大海老フライ単品(2枚) ¥4200
♦キング二枚定食 ¥5600
(キング海老フライ2枚・御飯・味噌汁・香物付き)
♦キング海老フライ単品(2枚) ¥5200
♦御造り定食 ¥2200
・本日のおすすめ御造り5種
・日替り小鉢
・御飯
・味噌汁
・香物
♦和定食 ¥2200
・日替り小鉢
・御造り
・海老フライ1枚(サラダ付)
・御飯
・味噌汁
・香物
♦御造り御膳 ¥3500
・本日のおすすめ御造り4種
・小鉢
・蒸物
・海老フライ 中2枚(サラダ付)
・御飯
・味噌汁
・香物
・デザート
♦寿司御膳 ¥3500
・握り寿司7貫
・小鉢
・蒸物
・海老フライ 中2枚(サラダ付)
・一品
・味噌汁
・デザート
♦和御膳 \2750
・日替り小鉢
・蒸物
・御造り
・海老フライ1枚(サラダ付)
・御飯
・味噌汁
・香物
♦松花堂 ¥2900
・小鉢
・お造り
・酢物
・一品
・海老フライ(中)1枚
・御飯
・味噌汁
・香物
・デザート
♦うどん茶碗蒸し ¥990
♦茶碗蒸し ¥660
重・丼
この投稿をInstagramで見る
♦海鮮丼
・上 ¥2500
・特上 ¥3500
この投稿をInstagramで見る
♦うに・いくら丼
・並 ¥2500
・上 ¥3500
・特上 ¥5000
<丼・重>
※全て味噌汁付き。
♦海鮮丼
・上 ¥2500
・特上 ¥3500
♦うに丼
・並 ¥2500
・上 ¥3500
・特上 ¥5000
♦いくら丼 ¥2100
♦うに・いくら丼
・並 ¥2500
・上 ¥3500
・特上 ¥5000
♦マグロ丼 ¥2000
♦大トロ丼
・並 ¥3500
・上 ¥5000
♦松阪牛ステーキ丼
・並 ¥3500
・特上 ¥3400
♦和牛ステーキ丼
・並 ¥2500
・特上 ¥4400
♦うな重 ¥3900
特産物料理・単品
この投稿をInstagramで見る
♦活伊勢海老のお造り ¥4000~¥15000
(※大・特大・超特大は要予約)
甘くてトロ旨な超絶旨い極上「伊勢海老」のお造りは、食べずには帰れません。
この投稿をInstagramで見る
♦活あわびバター焼き ¥4000まで
この投稿をInstagramで見る
♦御造り盛合せ
<特産物料理>
♦御造り盛合せ
♦三重ブランド松坂牛
~シャトーブリアン~
・特製ステーキ ¥7500
・素焼き ¥7500
・定食(サラダ付) ¥8000
~三角バラ~
・特製ステーキ ¥3000
・一口焼き ¥3000
♦雲丹
・雲丹丼
並 ¥2750
上 ¥3850
特上 ¥5500
・雲丹造り ¥2100
♦活あわび 各¥4000まで
(※大・特大・超特大は要予約)
・お造り
・バター焼き
・素焼き
・水貝
・ステーキ
・姿蒸し
♦活伊勢海老
(※大・特大・超特大は要予約)
各種 小 ¥4000
各種 中 ¥5500
各種 大 ¥7000
各種 特大 ¥10000
各種 超特大 ¥15000
・お造り
・塩焼き
・具足煮
・塩茹で
・特製マヨ
・ステーキ
・醤油焼き
・バター焼
・姿焼き
・姿蒸し
♦牡蠣 各¥1000
・焼きガキ
・カキフライ
・バター焼き
・煮つけ
<単品>
♦さざえ 各¥1000~
(※数量限定)
・お造り
・つぼ焼き
♦ほたて 各¥800
・バター焼き
・特製マヨ
・醤油焼き
♦活車海老 各¥1600
・おどり食い
・お造り
・塩焼き
♦和牛 各¥2000
・一口焼き
・特製ステーキ
♦烏賊ゲソ 各¥900
・ゲソ塩焼き
・ゲソバター焼き
・ゲソ醤油焼き
この他まだまだ、「うなぎの蒲焼」などの焼き物や酢の物、煮物などもあり、コースメニューも充実。
おすすめ「バナナマンのせっかくグルメ」特集
まとめ
三重県伊勢市に行ったら外せない、豪華特産物料理がいただける「伊勢大阪屋」さん。
名物・超特大「海老フライ定食」は勿論、「伊勢海老のお造り」や「松阪牛のステーキ」、「あわび」に「うなぎ」、「雲丹」も必食!
皆さんもぜひ一度、三重県伊勢市・活魚割烹「伊勢大阪屋」さんの超特大エビフライ定食や「伊勢海老のお造り」、「松阪牛のステーキ」などの定食や単品メニューで伊勢の特産物料理を堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント