こんにちは、ひつじーこです。
2023年12月28日(木)17:55~テレビ東京放送の「タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!」で紹介の、茨城県の「酒蔵で常陸秋そば」のお店は、「蔵+蕎麦 な嘉屋(なかや)」さんだと思われます。
「木内酒造」さんの大正蔵の中でお蕎麦のコースなどがいただける「蔵+蕎麦 な嘉屋」さん。
芳醇な香りの甘味ある、最高峰のブランド品種・絶品「常陸秋そば」や、「常陸野ネストビール」などのクラフトビールが味わえる大人気のお店(酒蔵)です。
料理メニューでは「季節のお蕎麦」や「いろいろ野菜のかき揚げ」、「木内家秘伝のつけけんちん蕎麦」、「常陸の輝き ねぎ山椒添え」がおすすめ!
さらに、5種類ある充実のお蕎麦コースはイチオシ&必食!!
そこで早速、茨城県那珂市・木内酒造本店「蔵+蕎麦 な嘉屋(なかや)」さんの、「大吟醸の角煮のお汁」や「常陸牛の鉄板焼き」などもついたお蕎麦コースメニューと、「季節のお蕎麦」や「いろいろ野菜のかき揚げ」、「木内家秘伝のつけけんちん蕎麦」などのお蕎麦メニュー、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「蔵+蕎麦 な嘉屋」店舗情報
<所在地>
〒311-0133
茨城県那珂市鴻巣1257
TEL 029-270-7955
<営業時間>
・平日
11:30~15:00
・土日祝日
11:30~15:00
17:30~20:00
<定休日>
木曜日
「蔵+蕎麦 な嘉屋」HP
「蔵+蕎麦 な嘉屋」Instagram
「蔵+蕎麦 な嘉屋」X(旧Twitter)
おすすめメニュー
料理メニュー
この投稿をInstagramで見る
♦牡蠣蕎麦(季節のお蕎麦) ¥1880
「すだち蕎麦」や「いろいろきのこのつけ蕎麦」、「胡桃とごまの蕎麦」、「大洗のしらすかき揚げ蕎麦」だったりの「季節お蕎麦」は必食メニュー!
現在は、旨味が溶けこんだ極上ダシの、ぷっくり大粒の牡蠣とねぎの「牡蠣蕎麦」!!
この投稿をInstagramで見る
♦大海老天麩羅の蕎麦(※特選・1日5食限定) ¥2980
(もり・かけ・つけから選べます)
大きなプリプリ天然ブラックタイガー2本の、贅沢天ぷらのお蕎麦メニュー。
[蕎麦メニュー]
※大盛 +¥380
※蕎麦⇒十割蕎麦に変更 +¥400
<おすすめメニュー>
♦牡蠣蕎麦(季節のお蕎麦) ¥1880
♦大海老天麩羅の蕎麦(※特選・1日5食限定) ¥2980
(もり・かけ・つけから選べます)
<温かい蕎麦>
♦いろいろ野菜のかき揚げ ¥1580
♦いろいろ野菜の天婦羅 ¥1680
この投稿をInstagramで見る
人気商品でもある、サクサクのかき揚げ。地元野菜を使用し、とてもボリューミーです!
ぜひ味わってください! pic.twitter.com/lM5Q1JIXei— な嘉屋 (@nakaya2009) March 15, 2022
♦いろいろ野菜のかき揚げ ¥1580
地元野菜を使用の、ボリューミーなサク旨かき揚げメニューは人気No.1の逸品。
この投稿をInstagramで見る
♦いろいろ野菜の天婦羅 ¥1680
<冷たい蕎麦>
♦辛味大根のおろし ¥1280
♦十割そば ¥1480
♦いろいろ野菜のかき揚げ ¥1580
♦いろいろ野菜の天婦羅 ¥1680
♦水蕎麦(1/2サイズ) ¥700
この投稿をInstagramで見る
♦「常陸の輝き」ねぎ山椒添え ¥1780
銘柄豚のローストポーク「常陸の輝き」の、甘めの旨味たっぷり濃厚つけ蕎麦も大好評の必食メニュー。
この投稿をInstagramで見る
♦木内家秘伝のつけけんちん蕎麦 ¥1680
野菜もたっぷり入った濃厚味噌のけんちんつけ汁と、風味豊かなお蕎麦が絶妙にマッチする大人気の看板メニュー。
那珂市の木内酒造本店にある蔵+蕎麦 な嘉屋で、いろいろ野菜のかき揚げ・つけ蕎麦を食す。野菜たっぷりの分厚いかき揚げは藻塩で頂く。デザートは梅が丸々一個入った梅酒のジュレと、黒蜜きなこが掛かった濃厚バニラソフト。大満足!#お昼ごはん pic.twitter.com/gsow0SFSEC
— やま( ̄∇ ̄*)ゞ (@mt_19143) January 31, 2021
♦いろいろ野菜のかき揚げ ¥1580
<冷たい蕎麦 温かいつけ汁>
♦いろいろ野菜のかき揚げ ¥1580
♦いろいろ野菜の天婦羅 ¥1680
♦木内家秘伝のつけけんちん蕎麦 ¥1680
♦合鴨のつけ蕎麦 ¥1780
♦「常陸の輝き」ねぎ山椒添え ¥1780
粗挽き揚げ蕎麦がき
カリッとフワッと常陸秋蕎麦を楽しめるおすすめの逸品です♪
食べログはこちらから↓https://t.co/ffr2EvYj7B pic.twitter.com/GTG1zErkYE— な嘉屋 (@nakaya2009) March 23, 2022
♦揚げ蕎麦がき ¥1100
[おつまみ]
♦常陸秋そばの蕎麦みそ ¥550
♦クリームチーズの蕎麦つゆ漬け ¥680
♦奥久慈大子の黒こんにゃくの土佐煮 ¥680
♦舞茸の天麩羅 ¥880
♦酒蔵の南蛮漬け ¥880
♦常陸牛のとろとろ牛すじ煮 ¥980
♦ふわふわ蕎麦がき ¥1000
♦揚げ蕎麦がき ¥1100
♦茨城銘柄の天麩羅 ¥1200
♦ハムの盛り合わせ(常陸野ハムBARREL SMOKE) ¥1280
♦ソーセージの盛り合わせ(常陸野ハムBARREL SMOKE) ¥1280
<夜限定のおつまみ>
※17:30~オーダー可。
♦メヒカリの唐揚げ ¥780
♦キノコの揚げ出し ¥780
♦つくば鶏の唐揚げ ~大吟酒粕風味~ ¥800
♦炙りベーコン(常陸野ハムBARREL SMOKE) ¥850
♦奥久慈卵のだし巻き玉子 ¥900
♦酒蔵の昆布〆 ¥1100
♦常陸牛のローストビーフ ¥1580
[酒蔵のデザート]
♦本日のデザート ¥480
♦本日のデザートセット ¥780
勿論、この他豊富なクラフトビールや日本酒、ウイスキーなどのドリンクメニューもあります。
ノンアルコールビールもありますよ。
コースメニュー
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦酒蔵ミニコース ¥2680
好きな蕎麦が選べる、ビジュアルもキレイでカワイイ「いろいろ前菜六種」や「本日のミニデザート」に「コーヒー」もついた人気No.1のコースメニュー。
画像2枚目以降もチェック!
この投稿をInstagramで見る
♦常陸野コース ¥4380
「季節のお椀」の「大吟醸の角煮のお汁」や、「常陸牛の鉄板焼き」、「ソーセージとハムの盛り合わせ」などもついた充実の内容の大満足なお蕎麦コース!
こちらも、画像2枚目以降も要チェックです!
<コースメニュー>
♦季節のコース ¥2580
※2~4名様 2時間
・季節の一品
・季節のお蕎麦(牡蠣蕎麦)
・本日のミニデザート
・仕込水のコーヒー
♦酒蔵ミニコース ¥2680
※2~4名様 2時間
・いろいろ前菜六種
・お好きな蕎麦
・本日のミニデザート
・仕込水のコーヒー
♦酒蔵コース ¥3880
※2~4名様 2時間
・いろいろ前菜六種
・季節のお椀
・ふわふわ蕎麦がき
・お好きな蕎麦
・本日のミニデザート
・仕込水のコーヒー
♦常陸野コース ¥4380
※2~6名様 2時間
・ソーセージとハムの盛り合わせ
・季節のお椀
・常陸牛の鉄板焼き
・お好きなお蕎麦
・本日のミニスイーツ
・仕込水のコーヒー
♦こだわりコース ¥5680
※2~6名様 2時間30分
・いろいろ前菜六種 or ソーセージとハムの盛り合わせ
・季節のお椀
・季節のお造り
・ふわふわ蕎麦がき
・常陸牛の鉄板焼き
・野菜の天麩羅
・十割蕎麦(もり蕎麦 又は かけ蕎麦 又は つけ蕎麦)
・本日のミニスイーツ
・仕込水のコーヒー
おすすめ「麺類」特集
まとめ
茨城県に行ったら外せないグルメ店「蔵+蕎麦 な嘉屋」さん。
酒蔵で絶品「常陸秋そば」や、「常陸野ネストビール」、日本酒にウイスキーまでいただける大人気のお店。
やはりオススメは、「季節のお椀」の「大吟醸の角煮のお汁」や、「常陸牛の鉄板焼き」、「ソーセージとハムの盛り合わせ」などもついた充実の内容の大満足なお蕎麦コース!
勿論、料理メニューの「かき揚げのお蕎麦」や「けんちんつけ汁のお蕎麦」、「季節のお蕎麦」、ローストポーク「常陸の輝きのお蕎麦」もイチオシです!
皆さんもぜひ一度、茨城県那珂市・木内酒造本店「蔵+蕎麦 な嘉屋(なかや)」さんの、酒蔵で「常陸秋そば」のコースメニューや「常陸野ネストビール」などにクラフトビールを堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント