こんにちは、ひつじーこです。
2022年1月20日(木)2:05~日本テレビ放送の「浜ちゃんが!」でEXILE橘ケンチさんおすすめの、日本酒がすすみすぎる、福井の「贅沢せいこがに蟹飯セット」は「魚屋の喰い処 まつ田」さんの「香の箱 せいこがに蟹飯セット」です!
福井県に店舗(レストラン)を構えていらっしゃる「魚屋の喰い処 まつ田」さん。
以前、秘密のケンミンSHOWなどでも取り上げられ大人気のお店です。
そこで早速、ここは紹介させていただきたい、贅沢せいこがに蟹飯セットの「香の箱 せいこがに蟹飯セット」などのお取り寄せだけでなく店舗情報とレストランのおすすめメニューも合わせてまとめてみました。
「魚屋の喰い処 まつ田」店舗情報
<所在地>
〒910-3553
福井県福井市蒲生町16-7-1
TEL 0776-89-2740
<営業時間>
11:00~16:00
<定休日>
木曜日
※11月~3月は無休
「魚屋の喰い処 まつ田」HP
「魚屋の喰い処 まつ田」Facebook
「魚屋の喰い処 まつ田」Instagram
「魚屋の喰い処 まつ田」Twitter
おすすめ店舗メニュー
※仕入れなどにより価格が変動する場合があります。
まつ田せいこ丼
おいしかったそうです🦑 pic.twitter.com/j0yo6JIPv0— ヘリコプタム (@motamhead) December 13, 2020
♦まつ田せいこ丼 ¥6000(税別)
※1日限定200食・期間限定
汁物、小鉢、香物付き
せいこ蟹2杯を贅沢に使った海のアイドル「まつ田せいこ丼」。
お持ち帰りも可能ですが、要予約。
繊細な味で極上のせいこ蟹丼。
こちらが、秘密のケンミンSHOWさんで紹介されたメニュー。
【魚屋の喰い処 まつ田】
まつ田ずわい丼を食べに福井へ
↓詳細はインスタで♡https://t.co/hfTjTnlDWD#まつ田せいこ丼 #越前がに #越前蟹 #ずわい蟹 #かに丼 #福井グルメ #ずわいがに #福井県 #越前 #ナゴタベ pic.twitter.com/VgZmTsLfbd— 名古屋グルメ/ナゴタベ (@nagoya_tabesta) October 4, 2020
♦まつ田ずわい丼 ¥8500(時価)
※前日までの要予約
汁物、小鉢、香物付き
せいこ丼と入れ替わりで登場する「海の男前」。
ずわいがにの身を丸々1杯分使用の贅沢な逸品。
越廼の魚屋の喰い処まつ田さんの刺身定食。新鮮な刺身をとにかく沢山食べたかったので満足。ただ、これだと丼飯二杯は必要だ。アカモクの味噌汁も美味しい。 pic.twitter.com/GxC3BhrcIG
— 岩迫 (@ohafuku) September 9, 2020
♦刺身定食 ¥2750(税込)
ご飯、汁物、小鉢、香物付き
冬季は、寒ブリ・いか・ばい貝・甘えび・がさえびなどが入荷するそうです。
新鮮なお刺身がたっぷりの満足定食です。
この他、いくら丼や福井サーモン&いくら丼、大海老フライ定食、コースもあります。
お取り寄せ
内子ってうますぎ! pic.twitter.com/qeSPJflvmp
— 🦀越前がに専門 魚屋の喰い処まつ田【公式】🦀 (@matsutaku773) December 26, 2021
♦香の箱 せいこ蟹飯セット(2食入り)
¥5400(税込)
♦香の箱 せいこ蟹飯セット(4食入り)
¥10800(税込)
こちらが、浜ちゃんが!で、EXILE橘ケンチさんおすすめの「贅沢せいこがに蟹飯セット」!
せいこがにとはズワイガニのメス。
プチプチと弾ける食感の外子、濃厚な赤い内子の旨みが堪りません。
日本海の赤いダイヤと言われているほどの貴重な蟹。
漁期も11月6日~12月いっぱいと、1年にわずか2ヶ月しか食べられない限定&極上の絶品。
♦せいこ蟹 甲羅盛り(60g)3個入り
送料無料¥4698(税込)
♦せいこ蟹 甲羅盛り(60g)5個入り
送料無料¥7560(税込)
♦せいこ蟹 甲羅盛り(60g)10個入り
送料無料¥14580(税込)
この他、70g、80g~や、茹でたて発送の未冷凍のもの、甘海老や塩うになどもあります。
早速、下記の「魚屋の喰い処 まつ田」さんのオンラインショップをチェックです!
「魚屋の喰い処 まつ田」オンラインショップ
浜ちゃんが!お取り寄せ特集
まとめ
福井に行かれる予定がある方は、ぜひ事前に予約されて「まつ田ずわい丼」or「まつ田せいこ丼」を堪能してみてください。
遠方の方は、やはり便利なお取り寄せで決まり!
EXILE橘ケンチさんおすすめの「香の箱 せいこ蟹飯セット」をおうちで味わってみてはいかがでしょうか。
なんてったって、「魚屋の喰い処 まつ田」さんの貴重なせいこ蟹や、絶品ズワイガニ料理は見逃せません。
蟹好きには堪らない逸品です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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