こんにちは、ひつじーこです。
2024年8月6日(火)19:00~日本テレビ放送の「オモウマい店」で紹介、茨城県古河市の88歳職人!!手打ち国宝級ラーメンのお店は「手打ちラーメン 藤屋(ふじや)」さんです。
88歳の店主さんと32歳の奥様が営む、創業1967年の「手打ち佐野ラーメン」の老舗店「手打ちラーメン 藤屋」さん。
不揃いの「手打ち麺」にあっさりスープのシンプルでヤミツキな絶品「佐野ラーメン」がいただける大人気店です。
「手打中華そば」や「手打チャーシューメン」、「手打藤屋中華そば」などの醤油スープメニューは勿論、塩スープの「塩ラーメン」や「生姜ラーメン」も大好評メニュー。
そこで早速、茨城県古河市「手打ちラーメン 藤屋」さんの「手打中華そば」や「手打チャーシューメン」、「生姜ラーメン」などの絶品青竹手打ち佐野ラーメンメニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「手打ちラーメン 藤屋」店舗情報
<所在地>
〒306-0231
茨城県古河市小堤2010-1
TEL 0280-98-3912
<営業時間>
11:00~14:30
17:00~19:30
<定休日>
月曜、第3火曜日
おすすめメニュー
この投稿をInstagramで見る
♦手打チャーシューメン 大盛 ¥1200
もちツルな不揃いの手打ち手切り麺にたっぷりの大きな柔らかウマ旨「チャーシュー」、鶏ガラと昆布に少しの豚ガラを使用の旨味あるあっさりスープが絶妙にマッチしたヤミツキ絶品「佐野ラーメン」。
デフォルトは麺が柔らかめなので「硬め」でオーダーが必須です。
この投稿をInstagramで見る
♦手打藤屋中華そば ¥1000
硬めの「ゆで卵」がGOODなアクセント、チャーシュー2枚に鶏ガラベースの優しい醤油スープの「手打藤屋中華そば」。
大盛りにすると麺量が増えるのは勿論、口コミ高評価な「チャーシュー」も1枚追加で3枚に。
この投稿をInstagramで見る
♦手打中華そば ¥800
チャーシュー1枚にヤミツキ手打ち麺、あっさり醤油ベースのスープのバランスの良い基本の1杯。
この投稿をInstagramで見る
♦手打中華 大盛 ¥900
この投稿をInstagramで見る
♦生姜ラーメン ¥900
細切り生姜がたっぷり、透き通った塩スープのファンが多い1杯。
この投稿をInstagramで見る
♦手打塩ラーメン ¥800
この投稿をInstagramで見る
♦ラーメンセット ¥1200
(ライス・餃子・漬物付き)
ニンニクがほんのりきいた餡がぎっしり、絶妙な焼き加減の人気メニュー「餃子」と「ライス」、漬物の王道のセット。
<メニュー>
♦手打中華そば ¥800
♦手打中華 大盛 ¥900
♦手打藤屋中華そば ¥1000
♦手打にんにく中華そば ¥900
♦手打チャーシューメン ¥1050
♦手打チャーシューメン 大盛 ¥1200
♦手打塩ラーメン ¥800
♦生姜ラーメン ¥900
♦つけ麺 ¥900
♦ラーメンセット ¥1200
(ライス・餃子・漬物付き)
♦餃子 ¥400
・日本酒 ¥400
・ビール ¥600
・コーラ ¥250
・ジュース ¥250
「オモウマい店」特集
まとめ
茨城県古河市に行ったら外せないグルメ店「手打ちラーメン 藤屋(ふじや)」さん。
やはり口コミ高評価なチャーシューたっぷり醤油ベースのスープ「手打チャーシューメン」や、細切り生姜がGOODなアクセントの塩スープ「生姜ラーメン」は必食メニュー。
旨味あるあっさり醤油スープにキリッと塩スープ、メチャ旨チャーシュー、ヤミツキ食感「手打ち麺」が堪らない絶品「佐野ラーメン」。
皆さんもぜひ一度、茨城県古河市手打ちラーメン 藤屋(ふじや)」さんで「手打チャーシューメン」や「手打中華そば」、塩スープの「生姜ラーメン」など、88歳の店主さんの手打ち絶品佐野ラーメンメニューを堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント