こんにちは、ひつじーこです。
2022年7月24日(日)18:30~TBSテレビ放送の「坂上&指原のつぶれない店」で紹介の、三重県のソウルフード、松阪牛より人気の松阪地鶏のお店「とりいち」さん!
三重県松坂と言ったら「松坂牛」。
ですが、もう一つ三重県松坂のソウルフードがあるんです。
そう、「とりいち」さんの松阪地鶏「鶏みそ焼き」!
「松阪地鶏」は、三重県原産の軍鶏「八木戸」と、地鶏「名古屋コーチン」を掛け合わせた地鶏で、地鶏本来の旨味を色濃く残した、弾力に富んだ赤身の肉質が特徴の、「とりいち」さん独自のオリジナル地鶏です。
この「松阪地鶏」と、さらに「とりいち」さんこだわりの「秘伝の味噌だれ」が美味しさのポイント!
なんと、「とりいち」さんの「秘伝の味噌だれ」は、お取り寄せができるんです。
そして、松阪地鶏「鶏みそ焼き」の「とりいち」さんは東京にも店舗があるんです。
そこで早速、三重県「とりいち」さんの松阪地鶏「鶏みそ焼き」などのおすすめメニューと、本店さんと東京の店舗「早稲田店」さんの店舗情報、「秘伝の味噌だれ」のお取り寄せ通販についてまとめてみました。
「とりいち」本店 店舗情報
<所在地>
〒515-0845
三重県松阪市伊勢寺町2640-1
TEL 0598-58-4780
<営業時間>
11:00~14:00
17:00~21:00
<定休日>
月曜日
「とりいち」HP
「とりいち」Instagram
「とりいち」Facebook
※各店舗さんの店舗情報は上記「とりいち」さんのホームページよりご確認いただけます。
「とりいち」とりいち」早稲田店 店舗情報
<所在地>
〒162-0045
東京都新宿区馬場下町61
FFKビル2階
TEL 03-6302-1680
<営業時間>
・平日
11:30~14:00
17:00~23:00
・土日
15:00~20:00
<定休日>
日曜日
おすすめメニュー
三重県名張市にいます
三重県で有名な
とりいちさん! pic.twitter.com/y5NepYzClD— 真理奈 (@dikuraruhaito) February 8, 2020
松坂(三重)に来たら食べたかったもの!
松坂のソウルフード、味噌ダレの鳥焼肉ー😆とりいち@松坂市
松坂牛もいいけど、ガツンとニンニクが効いた甘辛い味噌ダレの鳥焼肉はご飯もビールも最高に進む!
個人的には柔らかい若鳥より味わい深い親鳥(ひね)が好き😊 pic.twitter.com/XoxrgGEXm8
— 河瀬璃菜 りな助 (@Linasuke0508) May 10, 2019
♦若鶏 ¥450
♦ひね ¥450
♦クビ ¥480
♦皮 ¥400
♦肝 ¥450
♦ハラミ ¥480
♦砂肝 ¥400
♦ソーセージ ¥330
鶏肉を秘伝の味噌だれにつけて、焼肉のように網で焼いて食べるのが鶏みそ焼きのスタイル!
プリプリの「松坂地鶏」の旨みを、にんにく風味の「秘伝の味噌だれ」がより一層引き立ててくれる絶品「鶏みそ焼き」。
リーズナブルなのに、ご飯がすすむ激旨メニュー。
<サイドメニュー>
この投稿をInstagramで見る
♦若鶏の唐揚げ ¥450
・手羽先の唐揚げ ¥450
・皮あられ ¥450
・キムチ ¥300
・大根サラダ ¥320
・鶏団子汁 ¥250
・鶏スープ ¥400
・松坂地鶏ラーメン
・塩きゅうり ¥190
・ご飯 大 ¥210
・ご飯 中 ¥180
お取り寄せ通販
この投稿をInstagramで見る
♦とりいちの秘伝のたれ(1本) ¥640(税込)
♦とりいちの秘伝のたれ(3本セット) ¥1920(税込)
つけタレとして食べても美味しいですが、 鶏肉と混ぜてから焼くことで香ばしく、 ビールやご飯のお供に最高のおかずになります。
また焼野菜にもよく合い、さらにいろいろな隠し味にも使える、にんにく香る絶品万能「味噌だれ」。
赤味噌をベースにした門外不出のたれをぜひ、ご家庭で!
この他。「松坂地鶏セット」や、部位別に単品でも販売されていて豊富なメニューです。
一度、下記の「とりいち」さんのオンラインショップを覗いてみてください。
おすすめお肉料理特集
まとめ
三重県の激旨ソウルフード「松坂地鶏」の絶品「鶏のみそ焼き」!
「松坂地鶏」は、「とりいち」さんでしか味わえない逸品です。
お財布にも優しい価格の、コスパ&味最強の「鶏のみそ焼き」。
皆さんもぜひ一度、「とりいち」本店さんや東京の「早稲田店」さんなどの各店舗さんで、「松坂地鶏」の絶品「鶏のみそ焼き」を堪能してみてください。
「松坂地鶏」や「秘伝のたれ」がお取り寄せできるオンラインショップも要チェックです!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント