こんにちは、ひつじーこです。
TBSテレビ放送の「坂上&指原のつぶれない店」で紹介の、福岡「びっくり亭 本家」さんの博多っ子が虜になる「豚肉サガリ」とたっぷりのニンニク、キャベツにパンチのきいた辛味噌の「鉄板焼肉」!
「びっくり亭 本家」さん、残念ながら東京には店舗がありません。
「びっくり亭 本家」さんの鉄板焼肉が、なんとか東京でも食べられないのか・・・。
なんと、福岡県のソウルフード、ニンニクたっぷりの鉄板焼肉を東京でも食べられるお店が2店舗あるのです!
福岡県福岡市出身の「博多華丸」さんが、「びっくり亭 本家」さんの「鉄板焼肉」が東京でも食べられると言われたお店も。
以前は、新板橋にあった「よかろうもん」さんでも鉄板焼肉がいただけたのですが、2021年に千葉県千葉市に移転されました。
そこで早速、現在、福岡県のソウルフード「鉄板焼肉」が食べられる東京のおすすめ2店舗を紹介したいと思います。
経堂「鉄板焼肉大当り」
店舗情報
<所在地>
〒156-0052
東京都世田谷区経堂1丁目25-19
TEL 03-3439-8929
<営業時間>
11:30〜15:00(LO.14:30)
18:00〜23:00(LO.22:30)
<定休日>
年中無休
おすすめメニュー
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鉄板焼肉大当りめちゃくちゃうまそう pic.twitter.com/QQPiHgTkRS
— (@u5ato) September 2, 2020
♦鉄板焼肉
・一人前 ¥980
・一人半前 ¥1380
・ダブル ¥1820
・トリプル ¥2710
♦ランチサービス 焼肉一人前(めし・みそ汁付) ¥980
(※平日 11:30~15:00)
福岡県福岡市出身の「博多華丸」さんも絶賛の「鉄板焼肉」のお店。
ランチは、お得な「めし・みそ汁付き」!
本物の博多の味を完全再現した、博多ローカルフードの鉄板焼肉専門店。
豚肉とキャベツをニンニクたっぷりで炒めて、アツアツの鉄板で提供されます。
やはり、専用の木の棒で鉄板を斜めに傾け、端に溜まった油に特製辛味噌を溶かした辛味油を絡めながら食べるともう、堪らない!
♦めし(みそ汁付)
・小 ¥150
・中 ¥200
・大 ¥250
・特盛 ¥300
竹ノ塚「鉄板焼肉 どまんなか 本店」
店舗情報
<所在地>
〒121-0813
東京都足立区竹の塚1丁目40-10
TEL 03-5856-7119
<営業時間>
17:00~24:00
<定休日>
月曜日
「鉄板焼肉 どまんなか」HP
「鉄板焼肉 どまんなか 竹の塚本店」Instagram
「鉄板焼肉 どまんなか」Instagram
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おすすめメニュー
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♦鉄板焼肉
・一人前 ¥900
・一人半前 ¥1300
・ダブル ¥1700
※肉増し ¥300
※肉増し増し ¥600
福岡発祥とされる鉄板焼肉が、東京都足立区竹の塚に上陸。
やはり、豚サガリ肉を使用の、ニンニクがきいたキャベツたっぷり、辛味噌ラー油の「鉄板焼肉」。
♦めし(みそ汁付)
・小 ¥150
・中 ¥200
・大 ¥250
・特盛 ¥300
連日の酒で胃腸が疲れてるよなーって思うとどうしても食べたくなるのがこちら
肉ごぼ天うどん。
【鉄板焼肉どまんなか 本店】にて。
自分のお店だけど好き過ぎて社割で通う社の長の私 pic.twitter.com/30aNGX8MBt
— てんさんorかときっつぁん (@katokichi33) May 8, 2022
♦肉ごぼ天うどん ¥880
♦ごぼ天うどん ¥730
この他、「黒豚あごだし鍋」や鹿児島産「鶏刺し」、「チキン南蛮」や「ごまさば」etc・・・。
嬉しい豊富なメニューです。
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まとめ
東京で、福岡の絶品ソウルフード「鉄板焼肉」が食べられるなんて嬉しい限り。
やはり、「豚サガリ」使用のニンニクのきいたキャベツたっぷり、辛味噌ラー油の「鉄板焼肉」。
皆さんもぜひ一度、「鉄板焼肉 大当り」さんor「鉄板焼肉 どまんなか」さんで、ヤミつき福岡「鉄板焼肉」を堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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