しらすのジェノベーゼ(三角屋水産)お取り寄せとおすすめだし塩!

スポンサーリンク
グルメ

こんにちは、ひつじーこです。

2022年8月4日(木)21:00~日本テレビ放送の「秘密のケンミンSHOW極」で紹介の、静岡最強の「パンのお供」は、「三角屋水産」さんの「多具里しらすのジェノベーゼ」です。

バジルソースに、静岡の代表的な和食食材「潮かつお」を食塩のかわりにたっぷり使い、「駿河湾しらす」と和えた逸品。

パンのお供は勿論、ご飯にみ合いますし、パスタに和えたり、冷奴やピザにのせたり・・・。
美味しくて、かなり万能な「多具里しらすのジェノベーゼ」。

東京で販売されているお店は、調べるてみましたが見つけることができませんでした。
ですが、お取り寄せできるサイトは沢山あります!

さらに「三角屋水産」さん、「のどぐろだしの塩」「あごのだし塩」「真鯛のだし塩」「万能塩鰹茶漬け」なども大人気の商品です。

そこで早速、「三角屋水産」さんの「多具里しらすのジェノベーゼ」のお取り寄せについてと、「三角屋水産」さんの「だし塩」や「塩鰹茶漬け」などのおすすめ商品をまとめてみました。

スポンサーリンク

お取り寄せ

お取り寄せサイト

いくつかのの通販サイトで取り扱いがある「多具里しらすのジェノベーゼ」。
おすすめサイトは、やはり、「三角屋水産」さんの公式オンラインストアです。

「三角屋水産」公式オンラインストア
静岡まるごとネット通販
ぐるすぐり
Yahoo!ショッピング

「三角屋水産」HP
「三角屋水産」Instagram
「三角屋水産」Facebook
「三角屋水産」Twitter

「多具里しらすのジェノベーゼ」

 

この投稿をInstagramで見る

 

sankakuya official(@sankakuyasuisan)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

sankakuya official(@sankakuyasuisan)がシェアした投稿

爽やかな香りのバジルソースに、静岡の代表的な和食食材「潮かつお」を食塩のかわりにたっぷり使い、「駿河湾しらす」と和えた、誰もがハマる絶品パンのお供。

パンとの相性が抜群ですが、豆腐やパスタ、グラタンは勿論、炒め物やトッピングにもおすすめ。
パルミジャーノとくるみによって、魚介の旨味と深い味わいが楽しめる万能な逸品です。

♦多具里しらすのジェノベーゼ
・120g×1個 ¥1296
・120g×2個 ¥2592
・120g×3個 ¥3888
・120g×4個 ¥5184
・120g×5個 ¥5940
・120g×6個 ¥7128
・120g×12個 ¥12960

♦伊豆のチカラ しらすのジェノベーゼ 60g ¥529(税込)

「三角屋水産」公式オンラインストア

おすすめ商品

 

この投稿をInstagramで見る

 

sankakuya official(@sankakuyasuisan)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

sankakuya official(@sankakuyasuisan)がシェアした投稿

♦万能塩鰹茶漬け
・3食入り ¥270
・10食入り ¥648
・箱 100g入り ¥1080
・箱 100g入り×3 ¥3000

こちらもメデイア紹介され、沢山の賞を受賞している人気の商品です。

西伊豆の郷土料理である「塩鰹」を、食べやすいように焼いて骨を取り、ほぐして、昆布、胡麻、海苔、若布を混ぜ合わせ、手軽に食べられるよう調味してある逸品。

お茶漬けだけではなく、お弁当に入れるふりかけなどにもできる、やはり万能お茶漬け。
オススメの食べ方は、「卵かけご飯」だそうですよ。

 

この投稿をInstagramで見る

 

sankakuya official(@sankakuyasuisan)がシェアした投稿

♦真鯛のだし塩 160g ¥540(税込)

国内産の真鯛を使用した、和風料理によく合うだし塩。
炊き込みご飯、茶わん蒸し、天ぷら塩、お吸い物など、これだけで料理上手に!

♦のどぐろだし塩 160g ¥540(税込)

上白石萌音さんも絶賛の「のどぐろだし塩」!
のど黒を使用した風味豊かな深い味わいの万能調味料。
お湯を注ぐだけでお吸い物が作れる優れもの。
色々な料理の隠し味としても使用できる、一家に1袋は欲しいだし塩!

♦あごのだし塩 160g ¥540(税込)

国内産のあご(トビウオ)を使用した和風料理によく合うだし塩。

 

この投稿をInstagramで見る

 

sankakuya official(@sankakuyasuisan)がシェアした投稿

♦だし塩10種セット ¥5400(税込)
・真鯛のだし塩
・あごのだし塩
・のどぐろだし塩
・塩鰹入りだし塩
・桜えび入りだし塩
・金目鯛入りだし塩
・しじみのだし塩
・昆布だし塩
・伊勢えびのだし塩
・雲丹万能調味塩
(各160g)

♦人気のだし塩6種セット ¥3240(税込)
・真鯛のだし塩
・あごのだし塩
・のどぐろだし塩
・塩鰹入りだし塩
・桜えび入りだし塩
・金目鯛入りだし塩
(各160g)

「多具里しらすのジェノベーゼ」や「しおかつお」のギフトセットなどもあります。
まだまだ、調味料、塩辛、珍味、佃煮、ところてん、干物、乾物、お菓子etc・・・。
とにかく、「三角屋水産」さんのオンラインストアへGO!

「三角屋水産」公式オンラインストア

スポンサーリンク

おすすめ魚介料理特集

口どけ(思わず舌鼓)日本一高い1缶5400円ふりかけお取り寄せ
2022/2/20(日)日本テレビ「行列のできる相談所」紹介、中条あやみさんが自腹購入された、日本一高いふりかけは、小林食品「思わず舌鼓」さんの「口どけ」とお取り寄せについてまとめました。
土佐しらす食堂二万匹 六本木(店主・岩本)メニューとお取り寄せ
11/9(火)フジテレビ「セブンルール」で紹介された、岩本梨紗さんの六本木のしらす専門店「土佐しらす食堂二万匹」のおすすめメニューとお取り寄せ、店舗情報をまとめてみました。
やま弥(沼津)絶品聖地メシ鯛丼メニュー[マツコの知らない世界]
2022/8/2(火)「マツコの知らない世界」の「アニメ聖地巡礼の世界」、「ラブライブ!サンシャイン!!」の聖地・静岡県沼津市「駿陽荘 やま弥」さん「絶品聖地メシ」の「鯛丼」などのおすすめメニューと場所や営業時間などの店舗情報をまとめました。
みなと食堂(青森八戸)平目の漬け丼メニュー せっかくグルメ
2022/6/26(日)TBS「バナナマンのせっかくグルメ」、日村さんが青森県八戸市で堪能&感動の「みなと食堂」さんの「平目漬丼」や「せんべい汁」などのおすすめメニューと場所や営業時間などの店舗情報をまとめました。
網元料理あさまる(茅ヶ崎)しらす2色丼メニュー[せっかくグルメ]
2024/8/25(日)「バナナマンのせっかくグルメ」で紹介、満島ひかりさんと岡田将生さんが神奈川県茅ケ崎市で堪能した地魚料理が楽しめるお店「網元料理あさまる」さんの㊙朝獲れシラス丼「しらす2色丼」などのグランドメニューとお得なランチメニュー、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
萬口(和歌山串本町)かつお茶漬けメニュー 激旨飯の高レビュー店
2022/6/12(日)テレビ東京「こんな所に激旨飯 高レビューのヤバイ店」紹介、和歌山県串本町の「料理 萬口(まんこう)」さんの絶品「かつお茶漬け」などのメニューと店舗情報をまとめました。
おさしみ天国 小田原海鮮ゴーゴー刺身食べ放題メニュー ウラ撮れ
2022/5/5(木)テレビ朝日「ウラ撮れちゃいました」紹介、小田原の「おさしみ天国 小田原海鮮ゴーゴー!!」さんの「お刺身食べ放題」やテイクアウトメニュー、店舗情報をまとめました。
アンバランス(内灘町)元モデル食堂 刺身付ランチ[オモウマい店]
2022/4/26(火)「オモウマい店」紹介、石川県内灘町の元モデル食堂・スナック「アンバランス」さんの電話予約でお刺身付き「おまかせランチ1200円」ランチメニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
あじわい回転寿司禅(小田原)本気マジの魚介ラーメンメニュー
2022/3/13(日)「バナナマンのせっかくグルメ」で紹介、小田原で人気店「あじわい回転寿司 禅」さんの「本気(マジ)のラーメン」などのおすすめメニューと場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
焼貝あぶさん 高円寺(SHOWチャンネル貝の神様)メニューと店舗
12/18(土)日本テレビ「1億3000万人のSHOWチャンネル」で亀梨和也さんが取材された「貝の神様」高円寺「焼貝 あぶさん」のホタテの磯辺焼などの人気メニューや店舗情報、店主の延田さんの「焼貝 うぐいす」、「焼貝 あこや(恵比寿)」と「貝専門店 あこや日比谷店」、「所沢 田中水産」の店舗情報もまとめてみました。
明神そば(高松)魚介だしイリコラーメンメニュー せっかくグルメ
2022/5/8(日)TBS「バナナマンのせっかくグルメ」で、日村さんが香川県高松市で堪能された魚介だしラーメン、「明神(みょうじん)そば」さんの「讃岐イリコそば」や「チャーシュー丼」メニューと店舗情報をまとめてみました。
スポンサーリンク

まとめ

東京に販売店はないようなので、これはお取り寄せするしかないっ!
静岡に行かれる予定のある方は、ぜひ、お土産にGETしてみてください。

「多具里しらすのジェノベーゼ」は勿論、「だし塩」シリーズや「万能塩鰹茶漬け」も必食ですね。
「三角屋水産」さんの商品は、どれも絶品&万能です!

パンのお供、ご飯に合わせても、パスタやお吸い物、ピザ、グラタンetc・・・。
おにぎりだって、極上の料理にかえちゃう魔法の珍味や調味料の数々。

皆さんも一度、静岡の販売店さんかお取り寄せで、「三角屋水産」さんの「多具里しらすのジェノベーゼ」や「だし塩」シリーズや「万能塩鰹茶漬け」を堪能してみてください。
あなたもこれで、お料理上手!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

コメント