こんにちは、ひつじーこです。
2024年6月23日(日)TBSテレビ放送「坂上&指原のつぶれない店」で紹介、「丸亀製麺」さんのグループ初・立ち食いうどん専門店は「いぶきうどん」さんです。
今回紹介の店舗さんは「吉祥寺店」さんだと思われます。
東京に4店舗を構える「いぶきうどん」さん、「伊吹いりこ」100%の出汁の本格「讃岐うどん」がいただける大人気のお店です。
日本一のいりこと呼ばれる芳醇な香りが堪らない「伊吹いりこ」出汁に、こだわりコシ強「うどん」の絶品讃岐うどんがリーズナブルな価格で味わえます。
「揚げいりこ」や「天かす」、「ねぎ」に「しょうが」も入れ放題の嬉しい無料トッピングサービス!
そこで早速、「丸亀製麺」グループ初・立ち食いうどん専門店「いぶきうどん 吉祥寺店」さんの伊吹いりこ出汁が堪らない絶品讃岐うどんメニューと、「吉祥寺店」さんをはじめ東京4店舗の場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「いぶきうどん」店舗情報
吉祥寺店
<所在地>
〒180-0005
東京都武蔵野市御殿山1丁目1-1
TEL 0442-21-5588
<営業時間>
11:00~21:00
<定休日>
不定休
東京ミッドタウン六本木店
<所在地>
〒107-0052
東京都港区赤坂9丁目7-1 東京ミッドタウンガレリア B1F
TEL 03-3405-7366
<営業時間>
11:00~21:00
<定休日>
無休
高円寺マシタ店
<所在地>
〒166-0003
東京都杉並区高円寺南4丁目47-1
TEL 03-5356-6369
<営業時間>
11:00~22:00
<定休日>
無休
エキア北千住店
<所在地>
〒120-0026
東京都足立区千住旭町42-1 コンコース 北千住駅構内2F
TEL 03-6812-0788
<営業時間>
7:00~22:00
<定休日>
無休
おすすめイートインメニュー
※「吉祥寺店」さんのメニューを掲載しています。
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♦無料トッピング
「天かす」、「ねぎ」、「しょうが」は勿論、激旨「揚げいりこ」は必食のトッピング!!
カウンターには「七味」と「いりこ醤油」、「いりこ酢」もあるので、お好みでどうぞ。
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♦とり天ちくわ天 ¥690
口コミ高評価な「とり天」と「ちくわ天」の人気No.1メニュー。
揚げたてサク旨天ぷらの中でも人気が高い「とり天」に、こだわりのコシが強いうどん、風味豊かな伊吹いりこ100%の出汁の絶品讃岐うどん。
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♦舞茸ダブル ¥810
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♦肉 ¥740
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♦いぶきスペシャル ¥930
「エビ」や「かぼちゃ」、「舞茸」に「ちくわの磯辺」、「とり天」のサク旨天ぷらが5種の豪華メニュー。
<かけうどん 温・冷>
※うどん大盛り +¥120
♦かけ ¥390
♦とり天 ¥690
♦とり天ちくわ天 ¥690
♦肉 ¥740
♦舞茸ダブル ¥810
♦舞茸シングル ¥630
♦ごぼう ¥610
♦えび天 ¥740
♦いぶきスペシャル ¥930
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♦とり天ちくわ天 ¥690
<ぶっかけ 温・冷>
♦ぶっかけ ¥390
♦とり天 ¥690
♦とり天ちくわ天 ¥690
♦肉 ¥740
♦舞茸ダブル ¥810
♦舞茸シングル ¥630
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♦釜揚げ(温) ¥390
絶妙にマッチする「いりこ醤油」をかけていただくのがオススメ!
〆に「いりこ酢」で味変するのもイチオシです。
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♦肉とろ玉(温・冷) ¥850
<定番うどん>
♦醤油(温・冷) ¥350
♦釜揚げ(温) ¥390
♦釜玉(温) ¥470
♦とろ玉(温・冷) ¥540
♦肉とろ玉(温・冷) ¥850
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♦牛丼セット ¥840
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♦タル鶏丼セット ¥840
<丼>
♦牛丼セット ¥840
♦タル鶏丼セット ¥840
♦牛丼 ¥560
♦タル鶏丼 ¥560
<天ぷら・サイドメニュー>
♦とり天(2個) ¥280
♦舞茸天 ¥310
♦えび天 ¥260
♦ちくわ磯辺天 ¥210
♦ごぼう天(4本) ¥200
♦牛肉コロッケ ¥200
♦温泉卵 ¥120
♦とろろ ¥120
♦ご飯 ¥200
♦瓶ビール ¥460
おすすめ「つぶれない店」特集
まとめ
「伊吹いりこ」がガツンときいた透き通るような出汁にコシのあるうどん、揚げたてサク旨天ぷらの絶品「讃岐うどん」が東京でリーズナブルにただける嬉しいお店「いぶきうどん」さん。
そして「ねぎ」や「しょうが」、「天かす」は勿論、口コミ高評価な「揚げいりこ」は必食の無料トッピング!!
カウンターの「いりこ醤油」や「いりこ酢」も釜揚うどんに絶妙にマッチすると大好評です。
皆さんもぜひ一度、「丸亀製麺」さんのグループ初の立ち食いうどん専門店「いぶきうどん」吉祥寺店さんなどの店舗で、伊吹いりこの出汁が堪らないコシ強の絶品「讃岐うどん」を堪能してみてください。
無料トッピングの「揚げいりこ」や「いりこ醤油」も忘れずに!!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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