こんにちは、ひつじーこです。
2023年8月20日(日)21:00~日本テレビ放送の「行列のできる相談所」のチーズ祭りで紹介、「ラクレットチーズ」のお店は、恵比寿の「Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)」さんだと思われます。
ナチュラルワインやチーズ、お肉料理が味わえる、チーズ好きの為のチーズイタリアンのお店「Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)」さん。
看板メニューは、フランス産ラクレットチーズを使用の「ラクレット料理」、そして人気No.1メニューの目の前で仕上げてくれる「炎のカルボナーラ」!
ランチメニューの「アラカルト」でも「旬野菜のラクレット」が味わえます。
そこで早速、東京都渋谷区恵比寿「Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)」さんの「ラクレットチーズ」や「炎のカルボナーラ」などのディナーやランチコースメニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「Cheese Tavern CASCINA」店舗情報
<所在地>
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-2
DINING INNOVATION Bldg 1F
TEL 03-6412-7905
<営業時間>
・月曜~木曜
11:30~14:30
17:30~22:00
・金曜
11:30~14:30
17:30~22:30
・土曜日
11:30~15:00
17:00~22:30
・日祝
11:30~15:00
17:00~22:00
<定休日>
年末年始
「Cheese Tavern CASCINA」HP
「Cheese Tavern CASCINA」Instagram
「Cheese Tavern CASCINA」Facebook
おすすめメニュー
※税別価格で掲載しています。
ディナーメニュー
この投稿をInstagramで見る
♦フランス産 ラクレット&農園野菜 ¥2100
なめらかで芳醇な香りの味わい豊かな、まろやかな溶け具合と心地よい舌触りが特徴の「フランス産ラクレットチーズ」を使用。
季節ごとの一番美味しいものを畑から直送してもらった「三浦青木農園」さんの新鮮な旬の野菜と、濃厚ラクレットチーズが絶妙にマッチする大人気メニュー。
<前菜>
♦フランス産 ラクレット&農園野菜 ¥2100
♦本日の鮮魚と本マグロ大トロのカルパッチョ ¥2200
♦ペコリーノロマーノとフレッシュマッシュルームのサラダ仕立て ¥1600
♦イタリア産 水牛のモッツァレラと生ハム ¥1800
♦イタリア産ブッラータとフルーツトマトのカプレーゼ ¥2600
♦カシーナプラッター ¥3200
♦農園野菜とフェタチーズのグリーンサラダ ¥1600
♦ゴルゴンゾーラ 、パースニップ 、アボカドのシーザーサラダ ¥1800
♦ローズマリー&チーズ フライドポテト フロマージュブランディップ ¥1500
♦山形産米澤牛の炙りカルパッチョ ロディジャーノチーズ 、バルサミコ ¥2200
この投稿をInstagramで見る
♦米澤豚、清流鶏、国産牛パテのラクレットクリームソース ¥2900
<メインデッシュ>
♦山形県産米澤豚肩ロースのグリル AUSマスタードソース ¥2400
♦NZ産仔羊のロースト ロックフォールクリームニョッキ添え ¥3000
♦カナダ産牛タンのコンビネーション ¥3400
(厚タンステーキ、タンシチュー)
♦USプライムビーフのバベット タリアータ ¥2800
♦米澤豚、清流鶏、国産牛パテのラクレットクリームソース ¥2900
♦AUS産アンガス牛フィレとチーズの重ね焼き 黒トリュフソース ¥3100
♦山形県産米澤牛サーロインのグリル トマトラディッシュソース ¥5800
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦トリュフと熟成ベーコンのキタッラカルボナーラ ピアーヴェチーズ ¥2900
チーズをフランベして、その中にゆでたてのパスタを投入、チーズの塊の中で仕上げる超濃厚「炎のカルボナーラ」!
ハードタイプで熟成が進み旨味が強い、イタリア産「ピアーヴェチーズ」使用、全粒粉を使用した小麦の香りがなしっかりと噛み応えのある太麺のオリジナルの生パスタ、脂の旨味、香りが別格の国産豚の熟成ベーコン。
仕上げに卵黄、トリュフの、人気No.1メニュー超濃厚チーズの絶品カルボナーラ。
この投稿をInstagramで見る
♦大海老と魚介のトマトクリームスープ仕立て 生スパゲティー二 ¥3600
<パスタ&ピザ>
♦トリュフと熟成ベーコンのキタッラカルボナーラ ピアーヴェチーズ ¥2900
♦リコッタとフルーツトマトのアラビアータ スパゲッティーニ ¥1900
♦大海老と魚介のトマトクリームスープ仕立て 生スパゲティー二 ¥3600
♦イクラのクリームチーズリゾット ピアーヴェチーズ ¥2900
♦ダブルクワトロフォルマッジ(8種のチーズピザ) ¥2400
♦トリプルクワトロフォルマッジ(12種のチーズピザ) ¥2700
この投稿をInstagramで見る
♦ニョッキのチーズ焼き ¥900
<タパス>
♦5種オリーブのハーブマリネ ¥700
♦ニョッキのチーズ焼き ¥900
♦アボカドチーズフムス ガーリックトースト添え ¥900
♦本日のチーズ
・1個 ¥700
・2個 ¥1300
・3個 ¥2000
<デザート>
♦ティラミス 季節のフルーツ添え ¥700
♦ベイクドチーズケーキ ピスタチオアイス ¥800
♦本日のアイスクリーム(2種) ¥500
♦デザート盛り合わせ ¥1200
この投稿をInstagramで見る
♦ブッラータチーズ 長野県産シャインマスカットと巨峰 \2600
この投稿をInstagramで見る
♦東京ゴールドとズッキーニのグリル
北海道産スカモルツァチーズの鉄板焼き ¥1400
<シーズンメニュー>
♦ブッラータチーズ 長野県産シャインマスカットと巨峰 \2600
♦東京ゴールド とうもろこしとズッキーニのグリル
北海道産スカモルツァチーズの鉄板焼き ¥1400
♦スモークサーモンと青木農園のシェリーポテトのタルタル ¥1000
♦会津若松産 馬肉ロースのカルパッチョ ¥2200
♦相模湾からの旬の太刀魚と松の舞のフリット ¥1800
♦白ハマグリ、フルーツトマト、ハグラ瓜の冷製カッペリーニ ¥2100
♦本日入荷鮮魚のソテー 青木農園野菜のカポナータ ¥2400
♦山形県産 米沢豚肩ロースのグリル
イチジクとロックフォールのサラダ仕立て ¥2900
この他、予約できるディナーコースもあります。
予約やコース内容は、「Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)」さんのホームページから!
ランチメニュー
チーズタバーンカシーナでランチを食べた(^o^)
魚のカルパッチョの前菜撮るの忘れた…(・・;) pic.twitter.com/nUgXFTdZeL— TAMALA (@TAMALA1002) March 6, 2023
この投稿をInstagramで見る
♦カルボナーラランチ ¥3800
・本日のアミューズ
・本日の前菜
・トリュフと熟成ベーコンのカルボナーラ ピアーヴェチーズ
・USプライムビーフのタリアータステーキ
・本日の鮮魚のグリル
・自家製ベイクドチーズケーキ
・コーヒー/紅茶
・パン
<ランチコースメニュー>
♦ウイークデーランチ ¥1800
※本日のデザートを+¥200で付けられます。
・チーズを使ったグリーンサラダ
・8 種チーズのオニオングラタン風スープ
・メイン
・コーヒー/紅茶
・パン
※メインは下記より選べます。
・米澤豚のロースト
・本日の鮮魚のグリル
・USプライムビーフタリアータステーキ
・牛フィレ肉のロースト トリュフソース
♦カシーナランチ ¥2500
・本日のアミューズ
・本日の前菜
・8種チーズのオニオングラタン風スープ
・米澤豚のロースト
・本日の鮮魚のグリル
・レアチーズムース 季節のフルーツ添え
・コーヒー/紅茶
・パン
♦シーズンランチ ¥3500
・本日のアミューズ
・鮮魚のカルパッチョ
・エビのシーザーサラダスタイル
・生ハム、季節のフルーツと野菜
・8種チーズのオニオングラタン風スープ
・USプライムビーフのタリアータステーキ
・本日の鮮魚のグリル
・自家製ベイクドチーズケーキ
・コーヒー/紅茶
・パン
♦カルボナーラランチ ¥3800
・本日のアミューズ
・本日の前菜
・トリュフと熟成ベーコンのカルボナーラ ピアーヴェチーズ
・USプライムビーフのタリアータステーキ
・本日の鮮魚のグリル
・自家製ベイクドチーズケーキ
・コーヒー/紅茶
・パン
この投稿をInstagramで見る
♦旬野菜のラクレット ¥1900
<アラカルト>
♦旬野菜のラクレット ¥1900
♦トリュフと熟成ベーコンのカルボナーラ ピアーヴェチーズ ¥2900
おすすめグルメ特集
まとめ
チーズ好きは必食のイタリアン「Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)」さんの「ラクレットチーズ」や「炎のカルボナーラ」!
ランチコースは勿論、ディナーのアラカルトメニューも外せません。
さらに、予約できるディナーコースも見逃せませんよ。
皆さんもぜひ一度、恵比寿「Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)」さんの「ラクレットチーズ」や「炎のカルボナーラ」などの、チーズや食材にこだわった絶品イタリアンメニューを堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント