こんにちは、ひつじーこです。
2023年12月17日(日)18:30~TBSテレビ放送の「ベスコングルメ」で、ホラン千秋さんなどが堪能された、パンサー向井さんおすすめの東中野の焼肉店は「焼肉 慶州(けいしゅう)」さんです。
何を食べても美味しい大人気の焼肉店「焼肉 慶州」さん、中でも名物の絶品メニュー・牛タンの「焼きしゃぶタン」は外せない逸品。
そこで早速、東京都中野区東中野・パンサー向井さんおすすめの東中野の焼肉店は「焼肉 慶州」さんの牛タンの「焼きしゃぶタン」などの絶品焼肉メニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「焼肉 慶州」店舗情報
<所在地>
〒164-0003
東京都中野区東中野5丁目3-3 第10東京ビル
TEL 03-3364-1728
<営業時間>
16:00~23:00
<定休日>
火曜日
おすすめメニュー
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦焼きしゃぶタンセット(6枚) ¥2500
(ネギ・ポン酢・大根おろし付き)
・お肉のおかわり
3枚 ¥1100
6枚 ¥2200
大きな牛タンをさっとと炙り、おろしポン酢でさっぱりいただく激旨な看板メニュー!
この投稿をInstagramで見る
♦サムギョプサルセット ¥1140
(サンチュ味噌付き)
この投稿をInstagramで見る
♦みすじステーキ(2枚) ¥2500
この投稿をInstagramで見る
♦牛ロースの炙り焼 ¥1200
こちら、口コミ高評価な必食のおすすめメニュー。
この投稿をInstagramで見る
♦平田牧場の三元豚のトントロ焼き ¥880
<おすすめメニュー>
♦焼きしゃぶタンセット(6枚) ¥2500
(ネギ・ポン酢・大根おろし付き)
・お肉のおかわり
3枚 ¥1100
6枚 ¥2200
・ポン酢セット ¥300
♦サムギョプサルセット ¥1140
(サンチュ味噌付き)
♦鳥ざんまいセット ¥1600
(モモ肉・せせり身・肉付きナンコツの盛合せ)
♦みすじステーキ(2枚) ¥2500
♦平田牧場の三元豚のトントロ焼き ¥880
♦慶州 牛すじの煮込み ¥690
♦牛ロースの炙り焼 ¥1200
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦定番カルビ焼 ¥1200
この投稿をInstagramで見る
♦炙り上ミノ ピンク岩塩添え ¥1050
この投稿をInstagramで見る
♦特上牛タン塩焼 ¥2500
<焼き物>
♦牛ロースの炙り ¥1200
♦定番カルビ焼 ¥1200
♦牛タン塩焼 ¥1400
♦牛ほほ焼 ¥880
♦牛ハラミ焼 ¥990
♦ゲタカルビ焼 ¥890
♦牛肉盛 ¥2500
♦焼きモチ ¥500
♦鳥もも焼 ¥780
♦鳥せせり焼 ¥780
♦肉付き鳥ナンコツ焼 ¥780
♦トントロ塩焼 ¥780
♦豚カルビ焼 ¥780
♦牛タンすじ焼 ¥780
<極上焼肉>
♦和牛特上カルビ焼 ¥2980
♦特選和牛の炙り塩焼 ¥2980
♦和牛特上ハラミ焼 ¥2800
♦和牛中落ちカルビ焼 ¥1680
♦特上牛タン塩焼 ¥2500
♦柔らかロース焼(牛ヒレ肉) ¥2200
<ホルモン焼>
♦生ハツ焼 ¥820
♦牛レバーの炙り焼 ¥920
♦ギャラ焼 ¥820
♦シロコロホルモン ¥820
♦センマイ焼 ¥820
♦ウルテ焼 ¥820
♦脂付ホルモン焼 ¥900
♦上ミノ焼 ¥1050
♦炙り上ミノ ピンク岩塩添え ¥1050
♦ホルモン盛り ¥1680
<ゆず胡椒焼>
♦トントロゆず胡椒焼 ¥850
♦鳥モモゆず胡椒焼 ¥850
♦鳥せせりゆず胡椒焼 ¥850
<激辛焼>
♦極上ミノ焼 ¥1150
♦鳥せせり焼 ¥900
♦脂付ホルモン焼 ¥990
♦トントロ焼 ¥900
<海鮮・野菜焼>
♦にんにくのごま油焼 ¥680
♦にんにくのバター焼 ¥750
♦野菜焼 ¥800
♦イカ焼 ¥880
♦海老焼 ¥1400
<刺身>
♦生センマイ刺 ¥980
♦イカフェ刺 ¥1100
♦馬刺のカルパッチョ風 ¥1100
♦馬刺 ¥1100
♦さくらユッケ ¥1100
♦大人のユッケ ¥1150
<一品>
♦自家製ナムル ¥690
♦もやしナムル ¥650
♦白菜キムチ ¥590
♦カクテキ ¥590
♦オイキムチ ¥590
♦オイキムチ三種盛 ¥1250
♦韓国のり ¥420
♦慶州すじ煮込み ¥690
♦チンジャ ¥600
♦チンジャクリームチーズ ¥680
♦豚足 ¥600
♦チャプチェ ¥1100
♦豚肉とキムチのチヂミ ¥1100
♦海鮮チヂミ ¥1390
この投稿をInstagramで見る
♦石焼ユッケビビンバ ¥1550
この投稿をInstagramで見る
♦カルビクッパ ¥980
<ご飯もの>
♦ライス ¥290
♦クッパ ¥850
♦ビビンバ ¥850
♦松の実粥 ¥850
♦コムタンクッパ ¥1150
♦テグタンクッパ ¥980
♦カルビクッパ ¥980
♦石焼ユッケビビンバ ¥1550
♦海老と帆立の石焼ビビンバ ¥1600
この投稿をInstagramで見る
♦冷麺 ¥1100
<麺類>
♦冷麺 ¥1100
♦温麺 ¥1100
♦ビビン麺 ¥1100
♦カルビうどん ¥1100
<スープ・鍋物>
♦ワカメスープ ¥550
♦玉子スープ ¥550
♦野菜スープ ¥550
♦トック ¥850
♦コムタンスープ ¥1050
♦テグタンスープ ¥850
♦カルビスープ ¥850
♦慶州チゲ ¥1250
♦サムゲタン ¥3300
<サラダ>
♦慶州サラダ ¥790
♦豆腐とじゃこのサラダ ¥790
♦ほんとのサンチュ ¥600
おすすめ「焼肉」特集
まとめ
東中野に行かれる際は外せないグルメ焼肉店「焼肉 慶州」さん。
どのメニューも美味しくて外れなしですが、中でも名物「焼しゃぶタン」は勿論、「牛ロースの炙り」や「特上牛タン塩焼」、「炙り上ミノ ピンク岩塩添え」も大好評の必食メニュー!
皆さんもぜひ一度、中野区東中野「焼肉 慶州」さんの「焼しゃぶタン」や「牛ロースの炙り」などの絶品焼肉メニューを堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント