こんにちは、ひつじーこです。
2024年5月2日(木)21:00~日本テレビ放送の「秘密のケンミンSHOW極」の全日本ケンミン熱愛カレーグランプリで紹介、静岡県の酒のつまみになる「もつカレー」のお店は「金の字 本店」さんだと思われます。
売り切れ必至の名物「もつカレー煮込み」発祥の、連日大盛況の焼き鳥専門店「金の字 本店」さん。
一本ずつ串打ちをした「もつ串」を「金の字」さんオリジナルカレーで煮込んだ、メチャ旨なお酒のおつまみ。
朝から仕込む200本の「もつカレー煮込み」は、開店から30分~1時間で完売してしまうほど大人気のメニュー。
そこで早速、静岡県静岡市清水区「金の字 本店」さんの名物「もつカレー煮込み」などのおすすめメニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「金の字 本店」店舗情報
<所在地>
〒424-0816
静岡県静岡市清水区真砂町1-14
TEL 054-364-1203
<営業時間>
17:00~21:00
<定休日>
日曜日
おすすめメニュー
この投稿をInstagramで見る
♦もつカレー煮込(1本) ¥190
厳選された国内産の新鮮なお肉使用の逸品揃い。
一本一本、丁寧に竹串に刺した「もつ」を、甘さ控えめなビターな自家製カレーに入れて煮込んだ、ヤミツキな柔らか絶品もつカレー串!
この投稿をInstagramで見る
♦ツクネ焼(1本) ¥210
♦レバー焼(1本) ¥190
口コミ高評価な「つくね焼」も「レバー焼」も、売り切れ必至の大好評メニュー。
この投稿をInstagramで見る
♦あか焼(1本) ¥190
♦しろ焼(1本) ¥210
歯ごたえあるコク旨な脾臓の「あか」、噛めば噛むほど旨味あふれるミノの「しろ」も大人気の絶品メニュー。
この投稿をInstagramで見る
♦ポーク焼(一皿) ¥1800
柔らかジューシー豚ロースに、醤油風味ののシンプルな味付けとバターが絶妙にマッチする、必食のもう一つの名物メニュー。
この投稿をInstagramで見る
♦タン焼(大串1本) ¥1300
<串>
♦もつカレー煮込(1本) ¥190
♦とり串焼(1本) ¥190
♦とり皮焼(1本) ¥190
♦レバー焼(1本) ¥190
♦あか焼(1本) ¥190
♦砂肝焼(1本) ¥190
♦もつ焼(1本) ¥190
♦ハツ焼(中串1本) ¥210
♦鳥肉ねぎま焼(中串1本) ¥210
♦しろ焼(1本) ¥210
♦なんこつ焼(1本) ¥210
♦かしら焼(中串1本) ¥210
♦ツクネ焼(1本) ¥210
♦豚ニンニク焼(1本) ¥210
♦玉ネギ焼(1本) ¥210
♦タン皮焼(1本) ¥210
♦タン焼(中串1本) ¥210
<皿>
♦タン焼(大串1本) ¥1300
♦ポーク焼(一皿) ¥1800
♦ロース焼(一皿) ¥1800
♦若どり焼(一皿) ¥950
♦なんこつ焼(一皿) ¥750
♦手羽先(3個) ¥600
(※数量限定)
<一品>
♦野菜サラダ ¥650
♦冷しトマト ¥550
♦もろきゅう ¥450
♦親子酢みそあえ ¥650
この他、ビールに冷酒、スパークリングワイン、酎ハイにウイスキーなどドリンクメニューも豊富。
おすすめ「カレー」特集
まとめ
静岡県に行ったら外せない名物ソウルフード「金の字 本店」さんの「もつカレー煮込み」!
ビターな自家製カレーと、新鮮&柔らかもつが絶妙にマッチするハマる逸品。
まだまだ、「あか焼」や「しろ焼」、「つくね焼」に、もう一つの名物「ポーク焼き」、「タン焼」も必食のメニュー!
どれも売り切れ必至の大人気メニューなので、事前に予約されることをオススメします。
皆さんもぜひ一度、静岡県静岡市清水区「金の字 本店」さんの名物「もつカレー煮込み」や「ポーク焼き」などの絶品やみつきニューを堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント