こんにちは、ひつじーこです。
2023年1月15日(日)19:00~TBSテレビ放送の「バナナマンのせっかくグルメ」で紹介の、埼玉県川越市で広瀬すずさんと伊原六花さんが堪能された、老舗の極上「うな重」のお店は、「ぽんぽこ亭」さんです。
国産の鰻を、備長炭を用いて目の前で調理する「鰻の蒲焼」と新鮮な素材の「魚料理」がいただける大人気のうなぎや屋さん。
うなぎ料理の激戦区と言われる「川越市」で絶大な人気を誇る、創業1970年の老舗鰻屋「ぽんぽこ亭」さん。
甘めのタレに肉厚の鰻、ベストマッチな炊き具合のご飯の、とにかく別格の旨さの「うな重」。
そこで早速、埼玉県川越市「ぽんぽこ亭」さんの極上「うな重」などのおすすめメニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「ぽんぽこ亭」店舗情報
<所在地>
〒350-1142
埼玉県川越市藤間151-7
TEL 049-243-5450
<営業時間>
11:00~20:45
<定休日>
火曜日
おすすめメニュー
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♦特上うな重(肝吸い付き) ¥5775
程よい甘さの濃厚なタレに、旨味たっぷりふんわり鰻とほかほかご飯が絶妙にマッチする至高の逸品。
香ばしくもねっとり&フワフワの、想像以上の美味しさのボリューミーな極上うな重!
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♦上うな重 ¥4345
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♦うな重 ¥3410
うなぎ ぽんぽこ亭 川越市
アミ串蒲焼はもちろん美味いけど鰻レバー刺や肝わさや串類がうんまかった!!
鰻をつまみに一杯やるのも良いもんだ。#ぽんぽこ亭 #鰻 #うなぎ #ウナギ #川越市 #埼玉県 #japan #amonnnfood #instafood #food #foodstagram #japan #japanfood pic.twitter.com/xDuDHAcmf7— McAmon (マクドナルドmcdonalds好き) (@amonnn777) June 16, 2018
今晩はぽんぽこ亭にて
特上うな重+う巻き 肝焼き✕3🍺
明日たぶん🍆なのでちょいと贅沢を😁
お通しの骨唐揚げで軽く🍺
好物の肝を🤤ビールが進むね(*´Д`)
肝吸いでほっこり〆てごちそうさまでした🙏 pic.twitter.com/sbAOYh91yR— どぎ (@DogiNo14) December 9, 2021
「肝焼き」の大人気メニューで、品切れしちゃうこともあるくらい。
「ひれ焼」、「レバー焼」、珍しい「鰻レバー刺」も大好評で必食メニュー。
<うな重>
※+330円で、吸物を肝吸に変更可。
※ご飯大盛り、無料。
♦特上うな重(肝吸い付き) ¥5775
♦上うな重 ¥4345
♦うな重 ¥3410
♦肝吸い ¥385
<セットメニュー>
♦御膳 ¥1100
(お造り・茶碗蒸し・サラダ・デザート付き)
♦セット ¥770
(茶碗蒸し・サラダ・デザート付き)
<うなぎ料理>
♦う巻き ¥1980
♦うざく ¥880
<蒲焼>
※+330円で、ライス・お新香・お吸い物付きの定食にできます。
♦特上蒲焼 ¥5445
♦上蒲焼 ¥4015
♦並蒲焼鰻 ¥3080
<鰻一品>
♦肝焼き(1本) ¥495
♦かぶと焼き(1本) ¥275
♦ひれ焼(1本) ¥275
♦レバー焼(1本) ¥275
♦鰻レバー刺 ¥550
♦鰻骨唐揚 ¥550
<一品>
♦天麩羅盛り合わせ ¥1650
(海老1本・白身2点・野菜3点)
♦海老の天麩羅 ¥2090
(海老3本・野菜3点)
♦キスの天麩羅 ¥1100
(キス2匹・野菜3点)
♦なまずの天麩羅 ¥990
(なまず3切・野菜3点)
♦山女の天麩羅 ¥1100
(山女2切・野菜3点)
<天重・定食>
※+330円で、ライス・お新香・お吸い物付きの定食にできます。
♦松天重 ¥3300
(海老3本・白身3点・野菜5点)
♦竹天重 ¥2860
(海老2本・白身3点・野菜5点)
♦梅天重 ¥2640
(海老1本・白身3点・野菜5点)
♦海老天重 ¥2640
(海老3本・野菜5点)
<お食事>
♦ぽんぽこ飯(鶏又は鮭) ¥1320
(サラダ・新香・吸い物付)
♦ライス ¥220
♦新香
・小 ¥220
・大 ¥440
<一品料理>
♦焼鳥(3本) ¥550
♦若鶏唐揚げ ¥1100
♦インド鮪刺身 ¥1980
♦酢の物 ¥880
♦姫サザエ潮煮 ¥550
♦茶碗蒸し ¥440
♦リーフサラダ ¥495
まだまだこの他、「鯉」、「どじょう」、「山女」、「川海老」料理、デザートなどもあります。
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まとめ
とにかく食べてみて!の意見が多い、極上うな重が味わえる「ぽんぽこ亭」さん。
「うな重」は勿論、「肝焼き」も外せないメニュー。
備長炭で焼き上げた国産鰻の、甘めのコク旨タレの至高のうな重です。
皆さんもぜひ一度、埼玉県川越市の老舗のうなぎ屋「ぽんぽこ亭」さんで、ふわふわ極上「うな重」を堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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