こんにちは、ひつじーこです。
2024年1月14日(日)19:00~TBSテレビ放送の「バナナマンのせっかくグルメ」で紹介、日村さんが堪能された北海道札幌市の市場で人気の醤油ラーメンのお店は、「Nouilles Japonaise とくいち」さんです。
札幌のミシュラン1つ星フレンチ「ル・ミュゼ」さんの石井誠シェフ監修の下、イタリアン「リゾッテリアガク」の総料理長を務めたこともある「磯部拓也」さんが営むお店。
元イタリアンシェフの店主・磯部さんが、地鶏のコンソメから作るビジュアルも美しい絶品ラーメンがいただける、札幌場外市場の卸売センター「万歳市場」1階の「とくいち」さん。
透明感ある淡麗「塩」と、香り高い芳醇な「醤油」の極上&絶品ラーメンが二枚看板メニュー!
そこで早速、北海道札幌市・札幌場外市場の卸売センター「万歳市場」1階「Nouilles Japonaise とくいち」さんの元イタリアンシェフが地鶏のコンソメから作る、市場で人気の絶品醤油ラーメンや塩ラーメンなどのメニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「Nouilles Japonaise とくいち」店舗情報
<所在地>
〒060-0011
北海道札幌市中央区北11条西22丁目1-26 1F
TEL 011-699-6707
<営業時間>
9:00~16:00(12月~4月)
<定休日>
不定休
おすすめメニュー
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♦特上らぁ麺 鶏醤 ¥1300
地鶏のコンソメの出汁の、香り高く味わい深い、超芳醇系極上スープ。
太いふすま入りのモチモチ「丸刃麺」に、炭火焼きにした「鶏ハム」と瞬間スモークした「ハーブ豚」の絶妙なチャーシュー。
「AGRISCAPEの卵」で作る味玉、繊細に味を染み込ませたメンマ、まろやか「昆布と醤油の泡」、スペシャルキノコパウダーのこだわりの絶品ラーメン。
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♦らぁ麺 鶏醤 ¥1000
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♦掛けらぁ麺 鶏醤 ¥800
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♦特上らぁ麺 塩 ¥1300
ほんのりと柑橘香る「穂先メンマ」、2種のチャーシュー、「昆布の泡(エスプーマ)」がGOODなアクセントの、透明感と洗練の極み、純淡麗系「塩」も「鶏醤」と並ぶ大人気の1杯。
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♦らぁ麺 塩 ¥1000
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♦掛けらぁ麺 塩 ¥800
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♦鶏白湯 ¥2000
<ラーメン>
♦特上らぁ麺 鶏醤 ¥1300
(※数量限定)
♦らぁ麺 鶏醤 ¥1000
♦掛けらぁ麺 鶏醤 ¥800
♦特上らぁ麺 塩 ¥1300
(※数量限定)
♦らぁ麺 塩 ¥1000
♦掛けらぁ麺 塩 ¥800
♦鶏白湯 ¥2000
<ご飯・トッピング>
♦ゆめぴりか ¥300
♦ネギ増し ¥200
♦2種メンマ ¥200
♦味玉 ¥200
♦炭焼き鶏チャーシュー ¥300
♦特製スモークチャーシュー ¥400
この他、「限定ラーメン」メニューなどもあります。
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まとめ
札幌に行ったらラーメン好きは勿論、誰もが外せないグルメラーメン店「Nouilles Japonaise とくいち」さん。
オシャレで洗練された上品&極上の絶品ラーメンが味わえます。
やはり、地鶏のコンソメベースのスープの芳醇な「鶏醤」と淡麗「塩」は、どちらも必食メニュー!
皆さんもぜひ一度、北海道・札幌場外市場の卸売センター「万歳市場」1階の「とくいち」さんで、こだわりの地鶏のコンソメベースのスープの絶品醤油ラーメンや塩ラーメンを堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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