こんにちは、ひつじーこです。
2023年11月25日(土)21:00~テレビ東京放送の「出没!アド街ック天国」で紹介の、大崎市の老舗天ぷらのお店は、「天ぷら ひさご 大崎店」さんです。
江戸時代から続く「天ぷら ひさご 秋葉原店」さんの姉妹店の「大崎店」さん。
サックサクの極上天ぷらや、ソムリエである4代目当主さんが厳選したワイン、日本酒、焼酎がいただける大人気のお店。
ゆっくり満喫ディナーは勿論、「天丼」や「マグロのお造り」も付いた満喫定食「お昼の和定食」、「お昼の天ぷらコース」などの大満足のランチも大好評です。
そこで早速、東京都品川区大崎・天ぷらの老舗「天ぷら ひさご 大崎店」さんの。「天丼」や「お昼の和定食」。「お昼の天ぷらコース」などのランチメニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「天ぷら ひさご 大崎店」店舗情報
<所在地>
〒141-0032
東京都品川区大崎2丁目7-8 ライズアップ大崎1階
TEL 03-6910-4847
<営業時間>
11:30~14:30(Lo.14:00)
17:00~22:00(Lo.21:30)
<定休日>
月曜日
おすすめランチメニュー
※ランチタイム 11:30~14:30(Lo.14:00)
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦お昼の天丼 ¥1300
ランチ人気No.1メニューのボリューミー旨ウマ天丼。
3種類の油をブレンドして揚げた、厳選素材のサックサク天ぷらと、スッキリしたタレが絶妙にマッチする逸品。
「お昼の天ぷら定食」も負けず劣らずの大人気ランチ!
この投稿をInstagramで見る
♦大海老天丼 ¥1980
この投稿をInstagramで見る
♦お昼の和定食 ¥2980
「マグロのお造り」までついた、海鮮好きには堪らないメニュー。
かき揚げは「かき揚げ丼」にもしてくれますよ。
<ランチメニュー>
※ご飯の大盛り無料
※ご飯のおかわり無料
♦お昼の天丼 ¥1300
(海老2・魚介2・野菜3・サラダ・赤出汁・香の物)
♦お昼の天ぷら定食 ¥1550
(海老2・魚介2・野菜3・かき揚げ・サラダ・ご飯・赤出汁・香の物)
♦精進天ぷら定食 ¥1980
(湯葉1・粟麩1・胡麻豆腐1・野菜3・サラダ・ご飯・赤出汁・香の物)
♦穴子天ぷら定食 ¥2280
(海老2・アナゴ1本・野菜3・サラダ・赤出汁・香の物)
♦大海老天丼 ¥1980
(大海老2・野菜3・サラダ・赤出汁・香の物)
♦ひさご天ぷら定食 ¥2280
(大海老1・海老2・魚介3・野菜3・かき揚げ・ご飯・サラダ・赤出汁・香の物)
♦季節の天ぷら定食 ¥2280
(海老2・季節魚介2・季節野菜3・かき揚げ・ご飯・サラダ・赤出汁・香の物)
♦お昼の和定食 ¥2980
(マグロお造り・海老2・魚介2・野菜2・かき揚げ・サラダ・ご飯・赤出汁・香の物・デザート)
♦黒毛和牛天丼 ¥3800
(黒毛和牛・野菜3・サラダ・赤出汁・香の物)
天ぷら ひさご
📍大崎お知り合いの方が経営されている
🍤天ぷら専門店
素材がとにかく厳選されていて、
揚げたてが最高😀ちょっと贅沢したい時のランチや、
個室完備で商談を交えた会食にも便利!僕の方からつなぐことも可能なので、
気軽にご連絡下さい!https://t.co/cFiZN3R8ZP pic.twitter.com/SBpYlEDQJr— 平賀良(Hiraga Ryo) (@hiragaryo) July 6, 2023
♦お昼の天ぷらコース ¥5500
・先付け
・巻き海老2
・魚介2
・野菜3
・かき揚げ(天丼/天バラ/天茶)
・サラダ
・赤出汁
・香の物
・デザート
♦お昼の天ぷらコース ¥7500
・先付け
・巻き海老2
・魚介2
・三陸翡翠あわび
・野菜3
・かき揚げ(天丼/天バラ/天茶)
・サラダ
・赤出汁
・香の物
・デザート
~お昼のドリンクメニュー~
・ランチビール ¥550
・スパークリングワイン ¥700
・グラスワイン(赤/白) ¥700
・ジンジャーエール ¥500
・コーラ ¥500
・烏龍茶 ¥500
予約は、お電話で!
ランチの予約は、1980円以上の注文から。
TEL 03-6910-4847
おすすめグルメ特集
まとめ
天ぷら好きは堪らない、厳選素材の天ぷら満喫メニューの「天ぷら ひさご 大崎店」さん。
ディナーのコースでは、「オマール海老」や「鹿ヒレ肉」などのいただけます。
ランチは、お得でボリューミーな旨ウマ「天丼」や「和定食」、「天ぷら定食」が大好評。
ディナーでゆっくり味わうも良し!高コスパのランチで堪能するも良し!
皆さんもぜひ一度、東京都品川区大崎のワインも楽しめる天ぷら専門店「天ぷら ひさご 大崎店」さんで、カラッと極上「天ぷら」メニューを堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント