こんにちは、ひつじーこです。
2024年7月14日(日)18:30~TBSテレビ放送の「ベスコングルメ」で紹介、元サッカー日本代表・内田篤人さんなどが熱海で堪能された絶品「ビンチョウマグロ大トロ干物」などの干物の名店は「干物ダイニング yoshi‐魚‐tei(よしうおてい)」さんです。
「干物屋ふじま」さんのハイパー干物クリエーター「藤間義孝」さんの絶品干物が味わえ、今までも多数のメディアで取り上げられている大人気店「干物ダイニング yoshi‐魚‐tei(よしうおてい)」さん。
塩水と日本酒のブレンドに漬けた魚を網代の潮風を浴びせながら天日干しで仕上げる、旨味凝縮の極上のご馳走「干物」。
豊富なラインナップの中でも人気No.1orNo.2に君臨している「ビンチョウマグロ大トロ天日干し」は必食メニュー!
「アジの開き」や珍しい「うなぎの塩麹の干物」、干物をフライにした「アジフライ」、「鯖の干物」などのメニューも大好評。
そこで早速、ハイパー干物クリエーター「藤間義孝」さんの絶品干物が味わえる、静岡県熱海市「干物ダイニング yoshi‐魚‐tei(よしうおてい)」さん「ビンチョウマグロ大トロ天日干し」や「うなぎの塩麹の干物」などのおすすめメニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「干物ダイニング yoshi‐魚‐tei」店舗情報
<所在地>
〒413-0014
静岡県熱海市渚町13-11 寿し忠ビル1F
TEL 050-5486-6148
<営業時間>
11:00~15:00
17:00~21:00
<定休日>
月曜日、第3日曜日
※2024年7月の営業日(7月全日営業)
・7月の毎週月曜 ランチのみ営業
・7/15、7/16 ランチのみ営業
・7/21(第三日曜日) 通常通り営業
「干物ダイニング yoshi‐魚‐tei」Instagram
「干物ダイニング yoshi‐魚‐tei」Facebook
「干物ダイニング yoshi‐魚‐tei」X(旧Twitter)
おすすめメニュー
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦ビンチョウマグロ大トロ天日干し
・単品 ¥1870
・定食 ¥2233
メチャクチャ脂がのった柔らかジューシー&しっとりな極上のおすすめの逸品。
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦うなぎ塩麹造り天日干し/みりん干し
・半身単品 ¥2200
・半身定食 ¥2563
・一本単品 ¥4400
・一本定食 ¥4763
程良い弾力&パリ旨のレアな「うなぎ塩麹の干物」も言わずもがなの大好評の絶品メニュー。
View this post on Instagram
♦鯖の塩/みりん干し
・単品 各¥1265
・定食 各¥1628
皮はパリッと身はふっくらジューシーな別格の旨さの逸品。
View this post on Instagram
♦干物屋さんのアジフライ
・単品 ¥1650
・定食 ¥2013
干物をフライにした絶妙な塩加減の、肉厚で大人気サク旨アジフライは必食のメニュー。
この投稿をInstagramで見る
♦アジの開き
・単品 ¥1100
・定食 ¥1463
ふわふわ&ホクホクなアジの開きの干物は、アジ好きさんは外せない絶品メニュー。
この投稿をInstagramで見る
♦アコウダイみりん干し
・単品 ¥1100
・定食 ¥1463
この投稿をInstagramで見る
♦トロサバ一本焼き
・単品 ¥1760
・定食 ¥2123
View this post on Instagram
♦金目鯛の開き
・単品 ¥2090
・定食 ¥2453
この投稿をInstagramで見る
♦トロサワラみりん干し
・単品 ¥1200
・定食 ¥1563
<おすすめメニュー>
♦アジの開き
・単品 ¥1100
・定食 ¥1463
♦子持ち樺太ししゃも三本
・単品 ¥1100
・定食 ¥1463
♦鯖の塩/みりん干し
・単品 各¥1265
・定食 各¥1628
♦特大花えび二色(塩+みりんセット)
・単品 ¥880
・定食 ¥1243
♦特大花えび二本(オキアミ魚醤漬け)
・単品 ¥880
・定食 ¥1243
♦アコウダイみりん干し
・単品 ¥1100
・定食 ¥1463
♦イカの開き二段仕込み
・単品 ¥1100
・定食 ¥1463
♦もみイカ
・単品 ¥1100
・定食 ¥1463
♦トロサワラみりん干し
・単品 ¥1200
・定食 ¥1563
♦熟成トロサーモン塩/みりん干し
・単品 ¥1540
・定食 ¥1903
♦金華サバ塩干し
・単品 ¥1760
・定食 ¥2123
♦トロサバ一本焼き
・単品 ¥1760
・定食 ¥2123
♦ビンチョウマグロ大トロ天日干し
・単品 ¥1870
・定食 ¥2233
♦金目鯛の開き
・単品 ¥2090
・定食 ¥2453
♦ノドグロの開き
・単品 ¥2640
・定食 ¥3003
♦うなぎ塩麹造り天日干し/みりん干し
・半身単品 ¥2200
・半身定食 ¥2563
・一本単品 ¥4400
・一本定食 ¥4763
♦干物屋さんのアジフライ
・単品 ¥1650
・定食 ¥2013
♦干物屋さんのミックスフライ
・単品 ¥2750
・定食 ¥3113
♦金目鯛煮付け
・単品 ¥2640
・定食 ¥3003
♦唐揚げ
・単品 ¥1540
・定食 ¥1903
♦フライセット ¥1100
♦日替わり地魚のカルパッチョ ¥1650
♦自家製イカの塩辛2種 ¥1210
♦和風クリームチーズ ¥770
♦枝豆ペペロンチーノ ¥990
♦トロたく ¥1320
♦明方ハム ¥1210
♦KAISENあたみパフェ ¥2970
まだまだ、この他「特製冷麺」や「本マグロ丼」などの丼物、一品料理も豊富なメニュー。
おすすめ鮮魚グルメ特集
まとめ
何をいただいても別格の旨さの極上絶品干物メニューの「」さん。
「ビンチョウマグロ大トロ天日干し」は勿論、「うなぎ塩麹造り天日干し/みりん干し」や「鯖の塩/みりん干し」、「干物屋さんのアジフライ」に「アジの開き」、「アコウダイみりん干し」、「金目鯛の開き」が特に口コミ高評価なおすすめメニュー!
ハイパー干物クリエーター「藤間義孝」さんの絶品干物は、「干物屋ふじま」さんでお取り寄せ通販でもGETする事ができます。
皆さんもぜひ一度、静岡県熱海市「干物ダイニング yoshi‐魚‐tei(よしうおてい)」さん「ビンチョウマグロ大トロ天日干し」や「うなぎの塩麹の干物」などの極上干物メニューを堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント