こんにちは、ひつじーこです。
2024年2月23日(金)18:50~テレビ朝日放送の「ザワつく!金曜日」の「ごほうびグルメ」で紹介、近江牛のヒレカツをクロワッサンでサンドした極上の一品は、「牛に金棒 麻布十番」さんの「ヒレワッサン」です。
「極上近江牛のコース料理」や「焼肉」がいただける大人気のお店「牛に金棒 麻布十番」さん。
名物「ヒレワッサン」は組み込まれたコース料理や、他のどのコース料理でも追加オーダーしていただくことができます。
そこで早速、港区「牛に金棒 麻布十番」さんの近江牛のヒレカツをクロワッサンでサンドした極上の一品「ヒレワッサン」などのコースやアラカルトメニューと、場所や営業時間などの店舗情報をまとめてみました。
「牛に金棒」店舗情報
<所在地>
〒106-0045
東京都港区麻布十番2丁目13-10 SK麻布十番ビル2F
TEL 03-6435-3659
<営業時間>
17:00~23:00
<定休日>
無休
「牛に金棒 麻布十番」HP
「牛に金棒 麻布十番」Instagram
「牛に金棒麻布十番」予約サイト
おすすめメニュー
コースメニュー
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦ヒレワッサン ¥2500(追加)
バターの風味豊かなサク旨クロワッサンに、柔らかい近江牛のフィレ肉をサンドしたスペシャリテの名物「ヒレワッサン」!
料理長おまかせコース」にヒレワッサンが組み込まれていますが、他のコースでも追加でヒレワッサンを追加オーダー可能。
この投稿をInstagramで見る
♦太田牛 カクテルユッケ
この投稿をInstagramで見る
♦近江牛特上タン厚切り 昆布締め
この投稿をInstagramで見る
♦金棒焼き ブロシェット
この投稿をInstagramで見る
♦近江牛特上サーロインのトリュフすき焼き
この投稿をInstagramで見る
♦近江牛ハラミ
この投稿をInstagramで見る
♦近江牛炊き込みご飯
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
♦料理長おまかせコース ¥16000
<コースメニュー>
※お一人様+¥1500「カクテルユッケ」を追加可能。
※お一人様+¥2500で「ヒレワッサン」を追加可能。
♦スタンダートコース ¥7800
・前菜(2種盛り合わせ)
・タンカルビ 近江牛タンカルビ グレープフルーツのネギタレ)
・サラダ(金棒サラダ オーガニックドレッシング)
・串焼(金棒焼き ブロシェット)
・塩焼(厳選 熊本あか牛)
・牛休め(富士の鶏ささみの湯葉焼き)
・赤身タレ焼3種(近江牛厳選おすすめ 近江牛ホルモン2種)
・お食事(牛に金棒特製 石焼き)
・甘味(シャーベット)
♦金棒コース ¥9800
・前菜(3種盛り合わせ)
・タン焼(近江牛タンカルビ グレープフルーツのネギタレ・上タンスライス・フォアグラバター醤油)
・サラダ(金棒サラダ オーガニックドレッシング)
・串焼(赤金棒焼き ブロシェット)
・塩焼(近江牛ハラミ)
・牛休め(富士の鶏ささみの湯葉焼き)
・タレ焼(熊本あか牛 金棒ハンバーグ)
・お食事(純銅製炊飯釜 近江牛炊き込みご飯)
・甘味(焼き芋orシャーベット)
♦アニバーサリーコース ¥12000
・ユッケ(太田牛 カクテルユッケ)
・前菜(3種盛り合わせ)
・タン焼(近江牛タンカルビ グレープフルーツのネギタレ・上タンスライス・フォアグラバター醤油)
・サラダ(金棒サラダ オーガニックドレッシング)
・塩焼(近江牛特上ハラミ 料理長厳選赤身)
・スペシャリテ(ヒレワッサン)
・牛休め(富士の鶏ささみの湯葉焼き)
・タレ焼(近江牛肩三角 王道タレ・近江牛サーロイン 焼きすき)
・お食事(純銅製炊飯釜 近江牛炊き込みご飯)
・甘味(アニバーサリープレート)
♦料理長おまかせコース 一例 ¥16000
・ユッケ(太田牛 カクテルユッケ)
・前菜(3種盛り合わせ)
・塩焼(近江牛特上サーロイン 洗い出汁)
・タン焼(近江牛タンカルビ ピンクグレープフルーツのネギタレ・近江牛特上タン・フォアグラバター醤油・近江牛特上タン厚切り 昆布締め)
・サラダ(金棒オーガニックオーガニックドレッシング)
・土瓶蒸し(近江牛テール 旬の旨味)
・スペシャリテ(ヒレワッサン)
・牛休め(富士の鶏ささみの湯葉焼き)
・タレ焼(近江牛ハラミ)
・すき焼(近江牛ヒレのトリュフすき焼き)
・お食事(純銅製炊飯釜 近江牛炊き込みご飯)
・甘味(焼き芋orシャーベット)
アラカルトメニュー
この投稿をInstagramで見る
♦近江牛の特上ハラミ(2枚) ¥4400
この投稿をInstagramで見る
♦近江牛タンカルビ(2枚) ¥1200
この投稿をInstagramで見る
♦羽釜 近江牛炊き込みご飯1号 ¥2200
<冷菜>
♦金棒 オーガニックサラダ ¥880
♦自家製キムチ ¥550
♦ナムル盛り合わせ ¥880
♦季節の自家製キムチ盛り合わせ ¥880
<刺し>
♦但馬ブランド 太田牛赤ユッケ ¥2800
♦但馬ブランド 太田牛トロたく ¥3000
♦但馬ブランド 太田牛キャビア赤ユッケ ¥8800
♦近江牛レバーの低音調理 ¥2400
♦近江牛レバーの低音調理 ¥1200
♦近江牛サーロイン炙り寿司1貫 ¥2200
♦但馬ブランド 太田牛 肉寿司1貫 ¥1400
<タン>
♦近江牛特上タン元厚切り1枚
♦近江牛特上タン2枚
♦近江牛タン2枚 ¥1700
♦近江牛タンカルビ2枚 ¥1200
♦近江牛タン3種食べ比べ(1人前) ¥3300
<ハラミ>
♦近江牛特上ハラミと近江牛特上サガリの食べ比べ(1人前) ¥3300
♦近江牛特上ハラミ(2枚) ¥4400
♦近江牛上ハラミ(2枚) ¥2200
♦近江牛特上サガリ(2枚) ¥4400
♦近江牛上サガリ(2枚) ¥2200
♦希少部位 近江牛ハラミの尻尾(2枚)※数量限定 ¥2200
<赤身>
♦近江牛 金棒焼き(2枚) ¥1700
♦近江牛とうがらし(2枚)※数量限定 ¥1700
♦近江牛ヒレ計り売り 50g ¥5000~
♦近江牛タンカルビ(2枚) ¥1200
♦近江牛のカタサンカク(2枚) ¥1700
<霜降り>
♦近江牛 白金棒焼き(2枚) ¥1700
♦近江牛特上サーロインすき焼き(1枚) ¥3300
♦近江牛のミスジ(2枚) ¥1700
<ホルモン>
♦近江牛シマチョウ(2枚) ¥800
♦近江牛バジルチーズミノ(2枚) ¥1100
♦近江牛のレバー(2枚) ¥800
<ご飯・麺>
♦羽釜 ご飯1号 ¥1100
♦羽釜 近江牛炊き込みご飯1号 ¥2200
♦海老冷麺 ¥1600
♦ブラック冷麺 ¥1600
♦金棒ビビンバ ¥1600
この他、豊富なドリンクメニューや甘味もあります。
おすすめ「お肉料理」特集
まとめ
お肉好きさんなら尚更外せない大人気のグルメ店「牛に金棒 麻布十番」さん。
やはり、コースの「ヒレワッサン」は必食 お名物絶品メニュー。
「近江牛のトリュフすき焼き」や「近江牛炊き込みご飯」も、どれも口コミ好評な極上メニュー。
アラカルトメニューでは、「近江牛タン3種食べ比べ」や「近江牛特上サーロインすき焼き」、「羽釜 近江牛炊き込みご飯1号」、「近江牛タンカルビ」などが人気が高いメニュー。
皆さんもぜひ一度、港区「牛に金棒 麻布十番」さんの近江牛のヒレカツをクロワッサンでサンドした極上の一品「ヒレワッサン」などが味わえるコースメニューを堪能してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
コメント